Своё дело


Пенсионный возраст в 2016 году последние новости



Хотя пока что пенсионный возраст в России все еще не повышен, но судя последним новостям можно смело сделать вывод, что в ближайший год мы вполне можем узнать о реальном повышении пенсионного возраста. И возможно, что это уже случится в 2016 году.

ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ В 2016 ГОДУ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Уже стало известно о неком решении, согласно которому для некоторых чиновников пенсионный возраст в 2016 году может составить 65 лет. По неподтвержденным данным, это коснется всего лишь нескольких тысяч человек. Нововведение должно произвести PR-эффект и подготовить людей к массовому повышению пенсионного возраста для всех категорий граждан, а не только для отдельных категорий госслужащих.

В настоящий момент известно, что экономисты из либерального сектора (например, Алексей Кудрин) выступают за немедленное повышение пенсионного возраста. Президент Путин считает, что пока общество не созрело до повышения пенсионного возраста.

Однако уже сегодня пенсионная система не сбалансирована и у ПФР нет ресурсов, чтобы в 2016 году повысить пенсию хотя бы на уровень инфляции 2015 года. Здесь будет нужна или помощь федерального центра или же радикальные меры вроде роста пенсионного возраста.

Отметим, что в 2016 году еще на 1 год вырастет минимальный трудовой стаж для получения пенсии. Насколько я помню, он уже должен будет достичь 7 лет в 2016 году. Кроме того, согласно нововведениям, каждому претенденту на пенсию, теперь надо будет не только отработать эти 7 лет, но и заработать 30 условных баллов.

Из других новостей о пенсионной системе на 2016 год стало известно, что теперь не будет ликвидирована накопительная часть пенсии. И по предварительным данным, будет снят мораторий на пополнение накопительной части пенсии в 2016 году.

Что касается повышения пенсионного возраста 2016, то скорее всего к 2016 году уже будут озвучены конкретные решения относительно того насколько и когда будет повышен пенсионный возраст.

Читатель же должен понять, что это неизбежное решение, которое рано или поздно будет принято. Сейчас вопрос состоит в том, что выбрать: плохое или очень плохое решение. Пенсионная система разбалансирована. Число платящих взносы сокращается, а тех, кто на пенсии - растет. Растет продолжительность жизни, растет инфляция, а в пенсионный фонд люди платят взносы неохотно. Плюс самый низкий пенсионный возраст в Европе и сложности с наполнением федерального бюджета прямо указывают на то, что уже сейчас нужно будет принять непопулярное решение повысить пенсионный возраст.




03.08.15, 00:49
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru