Своё дело


Пенсия работающих пенсионеров 2015 года последние новости



В самом ближайшем будущем пенсионную систему ждут изменения. Возможно, в ближайший год ничего не изменится, но в перспективе ближайших трех-пяти лет неизбежно будет повышен пенсионный возраст. Причина - накапливающиеся структурные проблемы во всей пенсионной системе.

ПЕНСИЯ РАБОТАЮЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ 2015 ГОДА ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В августе каждый работающий пенсионер должен был получить индивидуальную прибавку к пенсии, которая должна была составить приблизительно от 100 до 200 рублей. Само собой, эта прибавка ничего не меняет. Пенсии как были низкими, так и остаются символическими.

Для того, чтобы понять, почему пенсии такие скромные и что вообще происходит с пенсионной системой, нужно разобраться, откуда вообще берутся пенсии.

Пенсии пенсионерам платят ныне трудящиеся поколения. С каждой заработной платы работодатель уплачивает страховые взносы за своих работников. А это порядка 30% с официального оклада. Большая часть этих денег идет именно в пенсионный фонд.

А теперь давайте вспомним, что многие работают неофициально или официально показывается лишь часть окладов сотрудников. В итоге становится понятно, что уже на этом этапе пенсионный фонд недополучает огромные суммы, т.к. численность уклонистов от уплаты налога исчисляется миллионами людей, если не десятками миллионов (звучат разные оценки).

Идем дальше. Продолжительность жизни растет. Численность пенсионеров также растет. А вот численность трудоспособных поколений сокращается. За это можно сказать спасибо постоянным катаклизмам, которые трясут нашу страну весь 20 век - война, экономический кризис 90-х, высокая смертность мужчин из-за ненормального образа жизни - все это искажает нормальную половозрастную пирамиду. В этом смысле у нас сплошные перкосы.

И... мало того что трудящихся становится на миллион человек меньше каждый год (оценки приблизительны), а заметный процент вообще работает в тени, так еще к тому же зарплаты перестали расти из-за очередного кризиса. Накопительная часть пенсии на практике еще не работает.

В этой ситуации решение о повышении пенсионного возраста - это само собой разумеющееся, учитывая, что у нас эта планка заметно ниже, чем принято в развитых странах. Кроме того, уже стало известно, что повышение пенсий в 2016 году будет носить скорее символический характер (5,5%), чем реально повысит уровень жизни пенсионеров.




19.08.15, 07:15
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru