Своё дело


Перевод часов

В своём обращении президент России Дмитрий Медведев осенью 2009 года затронул такую тему, над которой многие критики потом посмеивались. А именно президент говорил про деление территории страны на часовые пояса, а также о необходимости перевода стрелок во время переноса времени на летнее или зимнее.

А между тем, тема эта важная. Например, раньше в Самарской области и в Татарстане время отличалось на один час. Хотя географически эти регионы находятся на одной и той же долготе, то есть световой день начинается и заканчивается примерно в одно и то же время и там и тут. Теперь этой разницы в 1 час не будет.

Сами же переходы на летнее и зимнее время наносят ущерб нашему с вами здоровью. По мнению многих учёных, если отменить перевод стрелок часов на час вперёд и на час назад, а также если отменить декретное время (которое сбивает естественные ритмы ещё на 1 час), то производительность труда вырастет на 10%, а состояние здоровья сограждан улучшится. Кроме того, не нужно будет объяснять коровам, почему сегодня надо давать молоко на час раньше.

Вот сегодня то самое воскресенье, которое короче на 1 час чем обычно. Казалось бы, это всего-навсего один час. Но его так не хватает!

Я в отличной физической форме, и завтра легко смогу встать на 1 час раньше обычного. Но это не относится к тем, кто страдает склонностью к самоубиству, а также к тем, кто страдает сердечно-сосудистыми и психическими заболеваниями. Плохое состояние здоровья населения - это отдельный вопрос. Но именно такой перевод часов вызывает всплеск и без того высокой смертности.

Когда энергетики говорят об экономии электричества, то это более чем странно. Ведь вроде все давно платят за электроэнергию на все 100%. Да и какое дело отдельному домохозяйству, что перевод часов кому-то там экономит деньги.

Думаю, что за президента Медведева стоило голосовать уже потому, что он думает о людях. В этой стране вполне можно жить. Позитивные тренды - налицо.

Вопрос лишь в том, почему депутаты не смогли комплексную реформу времени до 28 марта? Где-то есть торможения.

Но начало реформы времени положено. И я надеюсь, что через год мы уже не будем переводить стрелки как какие-то конченные умолишённые.

Уже сейчас весь Дальний Восток объединён в единый часовой пояс. Что в общем-то логично. Всего, в стране несколько областей не переводят стрелки на летнее время в связи с объединением часовых поясов.

Выдвигаются предложения об объединении часовых поясов Западной Сибири и Урала.

Перевод часов - зло

Выскажу своё мнение. Объединять часовые пояса стоит. Но нужно делать это с умом. А отменять декретное время и перевод стрелок туда-сюда уже давно было пора.

Да, многие европейские страны типа Англии переводят часы давно и не без удовольствия. Но мы - не Англия. Мы - большая северная страна, и нам и без перевода стрелок хватает экстримчика.




28.03.10, 17:10
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru