Своё дело


Пилатес для спины



Специфика работы у меня такова, что много времени приходится работать за компьютером и ноутбуком. И даже не смотря на то, что я люблю спорт, спина - все равно страдает. Я заметил небольшую сутулость, которая не особо радует. А в последние дни спина стала немного побаливать.

Тут проблема не только в сидячем образе жизни. Возможно, я не правильно занимаюсь в бассейне. Плюс есть немного лишнего веса - все это дает нагрузку на позвоночник. Сертифицированный тренер по пилатесу сказал мне, что у меня «прямая спина» и что нет какого-то естественного изгиба. Из-за этого я получаю повышенную нагрузку на спину.

Проблемы со спиной у меня не ярко выражены, но все-таки я пришел к выводу, что пора искать профессиональный массаж, записаться на какйо-нибудь кружок лечебной физкультуры и поменьше проводить времени с компьютером. Даже в ущерб работе. Не секрет, что наше здоровье намного важнее любой работы или денег. Когда у нас начинает болеть зуб - мы бросаем все дела и бежим к стоматологу, даже если знаем, что лечение будет не особо приятным. Многие люди забывают про это. Сколько мы знаем успешных людей, которые, к сожалению, не доживают даже до пенсионного возраста, так как зарабатывая деньги они подзабили на свое здоровье.

И вот я решил записаться на пилатес для спины.

ПИЛАТЕС ДЛЯ СПИНЫ

Пришел на групповое занятие. Много женщин средних лет и ни одного мужчины, кроме меня. Не то, что бы мне было одиноко. Просто я себя чувствовал не совсем в своей тарелке. Пилатес - это в большей степени женская тема. Но я пришел туда не развлекаться, а с конкретной целью - починить спину. Что можно сказать по итогам занятия? Спина практически перестала болеть! Мне понравилось!



Я хочу отметить, что пилатесы бывают разных разновидностей. И два разных тренера дадут вам абсолютно разные упражнения. Это ни хорошо и не плохо. Просто нужно это иметь в виду. К примеру, у одного тренера вам может не понравиться, а у другого будет полностью по душе. Больше всего мне наверное понравилось кататься на ролле, специальном шаре для пилатеса. Также порадовали упражнения на шею и на осанку.

Конечно, чтобы отзаниматься пилатесом - нужно иметь достаточное количество терпения. Хотя бы потому, что здесь нет никакой динамики. Но на следующий день после пилатеса реально чувствуется, что спине и шее - хорошо. Значит толк есть.




28.11.14, 16:51
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru