Своё дело


Плохая игра

Не спешите ругать работодателя. Он хочет как лучше
Не спешите ругать работодателя. Он хочет как лучше

Да, когда работаешь одновременно и работником и работодателем, то невольно понимаешь проблему взаимоотношений сразу с двух сторон.

Так если вы работаете по найму, то зарплата вам кажется слишком маленькой. При этом сколько бы вам не платили, скорее всего, вам захочется намного больше. Особенно если вы - карьерист. В таком случае вы будете рассматривать подряд абсолютно все поступающие предложения от конкурирующих компаний. И если вам предложат оклад раза в два больше, что намного больше рыночной стоимости, то вероятно вы сделаете exchange вашего места работы. Проще говоря, махнётесь не глядя smile

В то же время если вы будете выступать работодателем, то вы можете обнаружить интересный факт. У вас есть деньги, но применить их эффективно не так-то просто. Если вы платите сотруднику оклад в 1000 долларов, то это значит, что ваши расходы превысят 1500 долларов из-за налогов. А когда сотрудник начнёт просить надбавку, то сложно объяснить, что его деятельность не приносит никакой прямой прибыли фирме. Конечно, возможно его деятельность и приносит какую-то прибыль, но только в косвенном выражении, что не всегда возможно просчитать.

Но есть факт - если всё предприятие будет терпеть убытки, то эту фирму можно сравнить со слоном, истекающим кровью. Каким бы мощным не был слон, кровь рано или поздно кончится, если её не остановить. И слон умрёт :( Это может быть короткое или длительное время, всё зависит от ресурсов - но на практике не так уж это и важно.




17.10.09, 19:10
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru