Своё дело


Плохие новости: повышение зарплаты в 2016 году отменяется



Частенько руководители городов и регионов декларируют весьма оптимистичные данные относительно средних зарплат в своих городах. Но практика показывает, что «не местах» реальная средняя заработная плата по России заметно ниже, чем говорит тот или иной мэр города или сотрудник администрации мэрии. Когда я изучал уровень заработных плат в крупных российских городах таких как Омск или Санкт-Петербург, то оказалось часто в разных источниках указываются совершенно разные цифры. Причем, как правило люди пишут о том, что более правильными и реалистичными цифрами являются те источники, где указана меньшая зарплата.

Не совсем понятно, как именно считается средняя зарплата по городам. Сами понимаете, статистика - вещь очень тонкая. Она не лжет, просто одно и то же явление можно измерить и посчитать абсолютно по-разному. Вопрос заключается в том, как делается выборка?

Если посмотреть по отраслям: зарплаты врачей, зарплаты сотрудников МВД, зарплаты сотрудников университетов, то и тут все не очень радужно. К примеру, те кто работает в системе МВД пишут, что зарплату действительно им подняли в 2012 году, но она с тех пор практически не изменилась в размере. При этом объем работы постоянно растет. То же самое можно сказать и с ценами на все в магазинах - особенно в 2015 году цены растут как на дрожжах.

ПОВЫШЕНИЕ ЗАРПЛАТЫ В 2016 ГОДУ

Что касается повышения заработной платы в 2016 году, то этого, к сожалению, ожидать не приходится. Сейчас в экономике России происходит довольно серьезный экономический кризис. Падает ВВП и индекс промышленного производства. Хорошо, что пока что нет резкого роста безработицы. Но зато наметилось сокращение уровня заработных плат в реальном выражении. То есть предприятия зарплаты не повышают, но и не сокращают. Остается некое статус-кво. Но если принять во внимание заметный рост цен, то получается, что в действительности все мы становимся все беднее.

Проблемы сегодня испытывают как крупные предприятия, так и малый бизнес. Госкомпании и мощные частные корпорации, банки и закусочные. Учитывая все это, можно смело говорить о том, что заметного повышения заработных плат в 2016 году не будет. Для этого в настоящий момент нет никаких условий.




02.07.15, 19:01
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru