Своё дело


Плюсы и минусы пробежек в лесу



Когда я только начинал худеть, я бегал практически каждое лето до тех пор пока не увлекся велосипедом. После покупки велосипеда, интерес к бегу немного ослаб. Вернее бегать и кататься в один и тот же день было тяжело - начинали быстро сдавать колени. А кататься объективно комфортнее, чем бежать. За 40 минут бега ты взмокнешь и будешь "готов" даже при не очень высоком темпе езды. В случае велосипеда ты можешь легко кататься 2-3 и даже 4 часа подряд, наезжая десятки километров за день.

Но тут у нас в городе я нешел клуб анонимных бегунов, которые раз или два раза в неделю собираются в лесу и начинают группой бегать. Мне эта идея понравилась, тем более, что в этом году я бегал только в фитнес-клубе.

Ранее когда я активно увлекался бегом, я бегал на поле около дома. Круг составлял 2 километра. Также я пробовал бегать на набережной. А вот в лесу бегать не приходилось. Во-первых, долго добираться. Ну и, если честно, скучновато бегать одному по лесу (парку).

БЕГ В ЛЕСУ: ПОДВОДНЫЕ КАМНИ

Итак, сбор состоялся вчера в 8 вечера. Не смотря на июнь, в это время солнце уже находится почти на закате. Нас собралось 14 человек. Мы немного размялись и начали бежать.

Первое, что мне бросилось в глаза - это комары. Так как это парк, то там активно ходят люди. И чтобы банально выйти в туалет - вариантов немного - нужно заходить в лес поглубже, чтобы тебя никто не видел. Комары тебя облепляют со всех сторон даже в те места, которые закрыты одеждой. В итоге поход в туалет в лесу превращается в настоящий комариный кошмар. Если прибавить к этому тот факт, что меня приспичило в туалет несколько раз до пробежки пока я ждал остальных участников... короче сейчас я практически весь в камариных укусах.

ХОЧЕШЬ БЕГАТЬ В ЛЕСУ - ЗАПАСИСЬ СРЕДСТВОМ ОТ КОМАРОВ

Сама пробежка длилась порядка 40 минут, за которые мы смогли пробежать около 6 километров по лесным тропинкам. Темп получается порядка 9 километров в час. Если учесть что там то спуск, то холмы (поднимаешься в гору), то преодалеть такую дистанцию было не так-то и просто. В целом, первую половину дистанции я не только не отставал, но даже бежал слишком быстро, а где-то после 3-4 километра я начал плавно отставать и к концу пробежки отстал на несколько сотен метров от группы. Тем не менее, я ни разу не остановился и прибыл на место назначения буквально на минуту позже остальных. Осложнялось дело еще остаточным кашлем и насморком после простуды. Но останаливаться было нельзя - иначе комары съедят заживо.

Но пробежка по лесу - это, как оказалось, огромный кайф! Во-первых свежий воздух и приятный запах сосен - это совсем не похоже на сухой пыльный загазованный городской воздух. Во-вторых, мягкая поверхность почвы заметно приятнее, чем асфальт на набережной.

Однако, так как я не сликшом готовился к 6-километрвоому забегу, сходу преодалеть его было тяжеловато. Диафрагма совсем не болела, т.к. я все-таки занимаюсь в спортзале и раньше у меня был опыт пробежек. А вот суставы испытали явную перегрузку. Во время бега появились странные ощущения в области суставов между бедрами и тазовой костью. А на следющий день появился небольшой дискомфорт в коленях. Все-таки бег - серьезный стресс для организма.

ОЩУЩЕНИЯ ПОСЛЕ ПРОБЕЖКИ

Да, после пробежки я конечно почувствовал серьезный прилив сил. Хотелось срочно домой - в душ и поскорее приняться за работу. Еще сразу после пробежки я пошел взял себе кофе и небольшое овсяное печенье, так как очень хотелось есть. Голод был диким. Хотелось даже съесть что-нибудь посерьезнее из фастфуда. Но я понимал, что этого делать не следует, если я хочу сохранить результаты по сбросу веса.

В итоге оказалось, что бегать с большой компанией по лесу значительно веселее и интереснее, чем делать это одному в городе. Самые приятные ощущения сразу после пробежки и весь вечер после нее. Не смотря на сожженные 500 каллорий, сразу наинают приходить дикие идеи по работе и просыпается желание действовать.

И еще. Если бы я побежал один, то я бы, скорее всего, остановился бы на 4 километрах и поехал бы домой. А тут не хотелось отставать от других.




17.06.16, 02:27
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru