Своё дело


По поводу обилия рекламы на сайте GarageBiz.ru



Читатели иногда жалуются на то, что на сайте имеется достаточно много рекламных материалов. Речь идет о пресс-релизах, баннерах, а также об объявлениях, которые выдают сети контекстной рекламы.

Давайте обо всем этом и поговорим. Вы как читатель имеете полное право читать хорошие статьи без ошибок, без рекламы и то, на что именно эти статьи делаются и кто финансирует содержание сервера, авторского состава и так далее - это не ваши проблемы.

Но если бы на сайте совсем не было бы рекламы, то я бы уже не мог бы столько времени и денег уделять его развитию. К примеру, содержание выденного сервера в Германии стоит 4000 рублей в месяц или 48 тысяч рублей в год. И это лишь одна и далеко не единственная статья расходов. На покупку статей тратятся сотни тысяч рублей в год, также я периодически покупаю рекламу на других сайтах и видеоблогах. Например, в последнее время я пиарю сайт у самого перспективного видеообзорщика в интернете - Константина Заруцкого. Каждый выпуск стоит 2-3 тысячи рублей. Покупка статьи для сайта в среднем обходится в 500 рублей и дороже.

Мог бы быть такой вариант - я бы мог устроиться куда-нибудь на работу и развивать портал в свободное от работы время. Скажем вечерами. У меня кстати было несколько периодов, когда я именно так и делал. Но подумайте сами. Как бы я мог бы писать о предпринимательстве, если бы я сам не являлся бы хотя бы индивидуальным предпринимателем?

МОДЕРАЦИЯ РЕКЛАМЫ

Отдельно хочу сказать о контекстной рекламе. Эта реклама проходит жесткую модерацию на уровне сетей контекстной рекламы (Рекламная Сеть Яндекса, Google Adsense). Но иногда там бывают сомнительные объявления или объявления со слишком кричащими заголовками. Но это скорее исключение чем правило. В общем случае это вполне респектабельные рекламодатели. Хотя от мошенников никто не застрахован. Я технически не могу проверить их всех даже при всем желании. Так что когда вы переходите по рекламе, то прежде чем у них что-то купить или воспользоваться рекламируемой услугой, хотя бы погуглите, что о них пишут в отзывах другие потребители.

Однако когда к нам в редакцию приходят предложения порекламировать игровые автоматы или МММ, то я однозначно блокирую эту рекламу, сколько бы денег эти люди мне не предлагали. Так как это заведомо развод и лохотрон. Поверьте мне, часто бывает, что я отказываюсь опубликовать тот или иной пресс-релиз или баннер, хотя в деньгах при этом я теряю немало. Тут не может быть компромиссов. Завтра предложат 50 тысяч рублей за статью об МММ и я откажу. Так как деньги - это еще не все.

Кроме того, что я фильтрую рекламу, которую размещаю (в том числе я отказываюсь от сотрудничества с тизерными сетями), я еще и отказываюсь от разных навязчивых форматов вроде всплывающих баннеров и так далее. Т.к. я сам ненавижу, когда другие сайты это делают.




15.08.15, 21:49
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru