Своё дело


Почему грузоперевозки лучше отдавать на аутсорсинг



Буквально вчера мы говорили про то, в каких случаях стоит отдавать бухучет стороннему бухгалтеру или фирме. Мы выяснили, что ИП без сотрудников или ООО без сотрудников могут самостоятельно вести бумажный документооборот, но при росте бизнеса - без бухгалтера не обойтись. И лучше, чтобы это был специалист или фирма за вашим штатом. Сегодня мы поговорим про грузоперевозки для бизнеса. В каких случаях вам могут понадобиться профессиональные услуги.

По аналогии с бухгалтерией, можно смело говорить, что какие-то мелкие грузы в рамках своего собственного города - может выполнять собственник небольшого бизнеса или его помощник на личном транспорте. Но уже на таких масштабах может быть выгодно разделение труда и делегирование дел. В ряде случаев профессиональные автомобильные грузоперевозки выполнят аналогичную работу быстрее, качественнее и дешевле, чем не специалист.



ПЕРЕЕЗД ОФИСА

Когда речь идет о большом количестве оборудования и мебели - то все это не уместить в личную Skoda Yeti. Ведь перевезти может понадобиться негабаритные грузы (грузы нестандартных размеров), а количество вещей может многократно превысить объемы багажного отделения даже если полностью убрать задние кресла.

В случае обращения в транспортную компанию, вам предоставят одну или несколько крупных газелей, куда влезет все. А, если нужно, пришлют также грузчиков, которые сами загрузят и выгрузят тяжелые грузы.

Разумеется, профессионалы всегда предложат застраховать груз на случай любых обстоятельств на дороге.



ЗАКАЗ И ОТПРАВКА ГРУЗОВ ПО РОССИИ И СНГ

Если вы занимаетесь торговым бизнесом, то вам больше не нужно как раньше ездить в Москву или Китай за товаром. За вас это сделает поставщик. А груз доставят соответствующие транспортные компании, такие как «Трансзаказ». При этом, доставка будет стоить разумных денег, т.к. на рынке грузовых перевозок наблюдается очень высокая конкуренция.

При этом, содержать корпоративную машину и водителя в штате - может далеко не каждый бизнес. И вовсе не факт, что это будет стоить дешевле или будет более высокое качество. Скорее всего, будет все наоборот. Дополнительный сотрудник в штате будет требовать кучи отчетности перед контрольными органами, водителем нужно будет руководить и следить, чтобы не сливался бензин с авто. Машину также нужно обслуживать.

МОБИЛЬНОСТЬ И ГИБКОСТЬ ТРАНСПОРТНЫХ КОМПАНИЙ

Более того, если объем работы будет мал - вы просто откажетесь от услуг транспортной фирмы или будете делать реже заказы. А если будет наплыв работы - то можно сразу привлечь несколько транспортных компаний. Причем для отправки документов может подойти одна фирма, а для тяжелых теклажных грузов - выгоднее будет другая компания. В итоге - получается максимальная гибкость.




14.11.18, 06:32
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru