Своё дело


Почему люди массово забирают деньги со вкладов и инвестируют?



До недавнего времени обычные банковские вклады были очень популярным средством сбережения. Люди там реально хранили свои деньги и даже зарабатывали больше инфляции. Но сейчас держать деньги на вкладе стало бессмысленно - рассказывает QBF Брокер. Дело все в том, что проценты по банковским вкладам сейчас упали до 3-5% в год, что в российских условиях равносильно нулевому проценту. То есть держать большие сбережения в банке удобно только в качестве сейфа. Ни о какой компенсации инфляции и уж тем более о заработке речи не идет.

В то же самое время QBF инвестиционная компания рассказывает, что можно легко найти хорошие дивидендные акции на российском рынке, которые будут платить инвестору как минимум 7-8% от своей стоимости дивидендами. Плюс есть шанс заработать за счет роста стоимости акций. Разумеется, фондовый рынок - это территория повышенного риска. Есть вероятность, что та или иная компания потеряет стоимость акций или вообще обанкротится. Также есть серьезный шанс, что вам не будут платить дивиденды. Но это лечится за счет диверсификации. Кроме рублевых ценных бумаг вы без проблем можете обратить внимание на импортные ценные бумаги, которые платят дивидендами столько же, сколько российские бенковские вклады. Но выплаты происходит в долларах. Это намного выгоднее, чем покупать доллары и класть их на депозиты российских банков - считают эксперты рынка.

Компания QBF Брокер всегда предупреждает своих клиентов, что вложения в рынок ценных бумаг считается вложениями с высоким риском. Поэтому на рынке ценных бумаг принято раскладывать свои вложения по разным ценным бумагам. Дело в том, что в отличие от банковских вкладов, клиентам брокерских компаний государство не гарантирует сохранность средств. Но при этом вы можете потенциально заработать значительно больше. Есть две основные стратегии как можно зарабатывать на рынке ценных бумаг. Первая возможность - это заниматься активным трейдингом. То есть вы перепродаете акции и облигации с выгодой для себя в соответствии с коньюктурой. Для того, чтобы здесь хорошо зарабатывать - вам потребуется тренерский тариф с минимальным процентом за куплю и продажу. Брокеры берут комиссию за каждое действие на рынке. Трейдинг предполагает активную работу на бирже, постоянную аналитику ситуации. Вторая схема заработка - это инвестирование в долгосрок. Покупка дивидендных ценных бумаг с целью получения дивидендов.

У каждого варианта есть как свои плюсы, так и свои минусы. Трейдинг имеет более высокий потенциал. Но в таком случае нужно будет активно вовлекаться в работу. То есть тредйинг должен стать вашей основной работой. В то же самое время инвестирование - это более пассивный способ получения дохода. Но опытные инвесторы все равно советуют иногда корректировать свой портфель в плане изменения структуры.




08.03.20, 22:58
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru