Своё дело


Почему миллиардеры советуют инвестировать в недвижимость?



В одной из своих книг Дональд Трамп, американский миллиардер и нынешний президент США говорит о том, что основой благополучия, по его мнению, является именно недвижимость. Именно поэтому грамотные инвестиции нередко связаны не с валютными спекуляциями и криптовалютами, а скорее они касаются недвижимости в крупных городах.

Недвижимость не показывает 10-кратную доходность за год, но зато является крайне надежным и консервативным вложением средств.

КАК ВЫГОДНО КУПИТЬ НЕДВИЖИМОСТЬ?

Покупка недвижимость - это большая инвестиция, к которой следует относиться основательно. Возможно вам понадобится помощь в покупке квартиры со стороны опытных риэлтеров. Особенно, если вы покупаете недвижимость в чужом городе - вам будет лучше воспользоваться услугами надежной фирмы. К примеру за вас могут сделать такую работу как экспресс оценка комнаты в коммунальной квартире - только специально обученный человек сможет быстро и адекватно оценить, насколько выгодна или невыгодна эта сделка для клиента.

При покупке жилой или коммерческой недвижимости важно учитывать рыночную цену квадрата в этом городе, расположение дорог, торговых центров, метро (если это Москва, Казань или Петербург). На цену недвижимости влияет этаж, вид из окна, развитость инфраструктуры и множество других факторов. К примеру, живописный вид на лес, наличие гаража и отсутствие перегруженных трасс поблизости - это большой плюс.

Есть также и кое-какие неочевидные на первый взгляд нюансы. Например, в некоторых городах налог на недвижимость достаточно лояльный. А в некоторых случаях налог на недвижимость очень высокий. И нужно думать заранее, как вы будете покрывать не только расходы на услуги ЖКХ, но также учитывать расходы по уплате налогов.

ИЗВЛЕЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ ИЗ НЕДВИЖИМОСТИ

Купив недвижимость вы надежно уберегаете свои сбережения от инфляции. В процессе владения вы можете коммерциализировать свою собственность, сдавая ее в аренду. Именно в таком случае недвижимость превращается из пассива в актив.

Кстати, некоторые люди берут ипотеку и выплачивают ее из денег, полученных за счет сдачи квартиры в аренду. Чтобы выгодно сдавать квартиру или коммерческую недвижимость в аренду, крайне важно ответственно подойти к покупке.

ЭФФЕКТИВНАЯ ПРОДАЖА НЕДВИЖИМОСТИ

Недвижимость может принести прибыль не только на этапе сдачи в аренду. Также прибыль можно извлечь и при продаже. И тут не стоит торопиться. Особенно, если вы продаете дорогую недвижимость в столице. В таком случае стоит найти хорошую фирму, которая представляет услуги по продаже коммерческой недвижимости в Москве. Опытные риэлтеры подскажут как не продешевить при продаже и проконсультируют по другим важным вопросам. Например, есть кое-какие налоговые особенности при перепродаже недвижимости физическим лицом. Есть варианты, когда вы можете попасть на уплату НДФЛ (13%). Поэтому об этом нужно думать не только до продажи вашей недвижимости, но и на этапе ее покупки.

В целом, нужно быть готовым к тому, что продажа недвижимости займет какое-то время, ведь недвижимость - не такое ликвидное вложение, как вложения в иностранную валюту. Но зато - это заметно более надежное вложение, которое можно приносить прибыль, и давать уверенность в будущем.




16.01.18, 16:41
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru