Своё дело


Почему мы хотим, чтобы ВЫ были богатыми: два человека - одно мнение

Обложка
Обложка

Я никогда не видел, чтобы книгу писали два автора в такой интересной форме. Книга похожа на длительный диалог двух авторов. Сначала своё мнение высказывает Роберт Кийосаки, а затем - Дональд Трамп. Каждая глава состоит из двух частей. Мнения Роберта и мнения Дональда. Причём, направление беседы задаёт всё-таки Роберт. Именно он определяет вектор беседы.

В основном, книга представляет собой компиляцию уже выдвинутых идей Роберта Кийосаки с комментариями этих идей от Дональда Трампа.
В книге имеется пять частей.

1. Для чего миллионер и миллиардер решили написать эту книгу.
2. Три типа инвесторов.
3. Определяющие факторы победы и поражения.
4. Что бы вы делали на моём месте?
5. Главное - начать!

Я не могу сказать, что в книге даются какие-то готовые рецепты достижения высокого уровня благосостояния. Да, вы найдёте советы наподобие того, что нужно опасаться фондовых рынков, а также финансовых консультантов, которые иногда являются не такими уж квалифицированными специалистами. А сам фондовый рынок с его ПИФами – это как русская рулетка. Может быть пристрелит, а может и помилует. В связи с мировым финансовым кризисом и каскадным обвалом российских фондовых индексов РТС и ММВБ более чем на 50% мы можем видеть, что рекомендация опасаться фондовой игры оказывается весьма полезной.

Открываем аннотацию и видим год издания 2006 в оригинале. Год печати в России - 2007. Тогда о мировом финансовом кризисе ещё так никто не говорил. А уж тем более о рецессии. А в книге, между делом, говорится о приближающейся финансовой буре и разного рода артефатках.

Книга главным образом интересна тем, что показывает образ мышления двух обеспеченных американцев, которые практически всего достигли сами. Make yourself говорят наши американские друзья. Очень легко говорить, что что-то идёт не так.

Да, мы очень сильно зависим от нашего окружения, от экономической ситуации в стране, от наследственности, от людей и обстоятельств. Но есть одна вещь, которой мы в состоянии управлять: мысли.

Наши мысли превращаются в действия, а затем выливаются в результат, который приводит к новым мыслям. Проект GarageBiz, который на сегодняшний день находится в состоянии запуска начинается осенью 2008, когда появилась идея выстроить экономический портал. Сначала это был блог двух авторов, а затем появилась идея сделать то же самое но самостоятельно и не в виде блога, а в виде портала. Сейчас в процессе реализации приходят новые мысли и идеи. Схема — Мысли — Действия — Результат — Мысли — действительно работает!

Да, сайт garagebiz пока убыточный, но зато есть дополнительное направление деятельности, которое в случае успеха позволит не зависеть от работы и работать в своё удовольствие. В книге вновь рассматривается квадрант денежного потока и условное разделение людей на инвесторов-бизнесменов и служащих-самозанятых специалистов. Даются рекомендации студентам, школьникам, взрослым людям и тем, кто собирается на пенсию.

Хотя обстановка в США всё же лучше, чем в России и странах exUSSR, но проблемы там точно такие же. Демографические перекосы, неопределённость с пенсиями, инфляция, зависимость от работы. Представьте себе ситуацию: одну из лучших учителей математики в моей гимназии уволили. Уволили за несоответствие занимаемой должности и того, что в дипломе написано (нет педагогического образования). Как говорится, без комментариев. Особенно учитывая факт, что сейчас мировой финансовый кризис, спад в экономике и проблемы с трудоустройством у 10% населения страны.

Бедного папу Роберта тоже уволили с высокого поста в системе образования США. Прослеживаются чёткие аналогии американских проблем и росиийских. Мы во многом очень похожие страны, поэтому и книга также весьма актуальна и в России.

Интересно посмотреть как на одну и ту же проблему смотрят два разных человека. Да даже сам стиль изложения у них абсолютно разный. Дональд очень лаконичен, практически тезисен. А Роберт предпочитает изложить тему более широко и раскусить её буквально по косточкам.

Я получил удовольствия от чтения данной книги и поэтому могу рекомендовать её и вам, читателям garagebiz. Единственное замечание - в середине книги я почему-то не досчитался нескольких страничек. 190-ая, 191-ая, 192-ая, а потом сразу 209-ая. Куда делись более десятка страниц - ума не приложусь. Или это в типографии ошиблись или одно из двух. Идея, конечно, крамольная, но похоже кому-то нужно было зачем-то почти с десяток листов формата А5...

p.s. На сайте книги вы найдёте пару бонусных аудиокаста. Тем, кто дружит с английским - милости просим на http://www.whywewantyoutoberich.com. А для остальных я при случае сделаю перевод этих треков. Кстати, чтобы их получить — на сайте книги нужно зарегистрироваться и указать свой почтовый ящик, куда и прийдут ссылки.




20.06.09, 16:21
Написал Николай Поноедов в 27.09.09, 06:17

У меня есть электронная версия, которую я купил еще в 2007 году и настольная. Её мы приобрели в прошлом году.Первый раз я поиграл в настольную игру до приобретения эл. версии. Около полугода мы с командой играли в настольную игру в офисе. И могу сказать одно, что настольная игра намного интереснее и лучше. Здесь чувствуется командный дух, проявляется азарт. Каждый игрок полностью раскрывается в процессе игры. Я как ведущий игры обязательно проводил анализ игры со всеми участниками, чтобы человек взглянул на себя со стороны и сам себе дал ответ почеу он принял то или иное решение. Идет обсуждение спорных и наиболее интересных моментов. После игры у человека меняется мышление. Он начинает осознавать, что ему мешает и что его останавливает, причем делает это сам.

Написал Альбина в 22.09.09, 15:20

Игра хорошая, полезная. Она учит правильно использовать деньги,  помогает ликвидировать финансовую безграмотность. Но, занимает много времени, часто у меня не хватает терпения дойти до конца,  по началу, было много непонятных слов, но с помощью интернета и экономического словаря ( без них не обойтись) все расшифровала. Есть сайты , где можно почитать об этой игре, да и Р. Кийсаки писал о ней  в своих книгах. Стоит ли , ее покупать ? решайте сами.  Если вы, Олег позволите, я приведу примеры из этой игры, Вы будите иметь более ясное представление о ней. Чуть позже.

Написал Олег Николаев в 19.09.09, 19:53

Как впечатления от игры? Коли уж зашёл об этом разговор, то стоит ли её покупать?! ) Я думаю многим читателям было бы интересно узнать Ваше мнение, Альбина smile

Написал Альбина в 16.09.09, 19:11

Добрый вечер, Олег. Игра напоминает “Монопольку” , но намного сложней (для меня)  играешь несколько часов, я купила электронную версию, в настольную не с кем играть. Стоит прилично больше 2000руб - настольный вариант. Электронная версия дешевле.  Существуют  клубы  любителей творчества Р, Кийосаки , где играют в эту игру.

Написал Олег Николаев в 15.09.09, 19:46

Альбина, я думаю, скорее не стоит покупать, чем стоит. У Роберта мне очень понравились “Багатый Папа, Бедный Папа” - это меня задело за “живое”. Так как у меня была похожая история ))) “Квадрант денежного потока” и “прежде чем начать свой бизнес”. Вот эти три книги очень хороши.

А вот рассматриваемая в обзоре книга она во-первых очень многое повторяет из предыдущих книг, а во-вторых написана очень необычно. На мой взгляд, это не самая сильная книга Роберта.

С Денежным потоком пока не знаком ))) При случае хочу приобрести. Кстати, как впечатления от этой настольной игры?

Написал Альбина в 15.09.09, 19:35

Олег, скажи , пожалуйста, я перечитала все предыдущие книги Р. Кийосаки. Стоит ли мне покупать эту? Кстати, Олег, ты знаком с игрой “Денежный поток” Р. Кийосаки. Змечательная игра, правда я еще ни разу не выиграла. но,мне нравиться в нее играть

Написал Олег Николаев в 21.06.09, 00:34

Резюмируя: книжка неплохая, интересная и достаточно полезная. Но дороговатая. Озон пишет 572 рубля. Пол стипендии...

comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru