Своё дело


Почему стоит ставить себе амбициозные цели?



Если вы по какой-то причине считаете, что на что-то не способны, я сразу советую выкинуть эти идеи из головы. Низкая самооценка еще никому не помогла достичь успеха. Человек при желании и должной целеустремленности может достичь весьма впечатляющих результатов. Далеко за примерами ходить не надо.

Я в 10 классе участвовал в школьном конкурсе по программированию и занял 1-ое место по городу. Таких как я в категории «программирование» набралось по-моему около шести человек. Ну нас и отправили в Казань на республиканский конкурс, где мы все ничего не заняли. А первое место по-моему было отдано какой-то трехмерной игре - это призовое место занял кто-то из «казанских».

Мы все, мягко говоря, огорчились, что не смогли ничего противопоставить более сильным участникам. И к следующему году начали готовиться. Я на тот момент очень слабо умел программировать. Можно сказать, только начал делать первые шаги.

За год я смог сделать трехмерный графический движок - программную разработку, на основе которой можно было сделать, к примеру, модель какой-то местности или игру от первого лица. Выглядело все очень зрелищно! А мой конкурент по городу смог сделать трехмерную тамагочу - полноценную компьютерную игру. Графика там была не настолько крутая, но зато был геймплей и был какой-то законченный продукт.

Короче говоря, мы оба опять заняли первые места по городу и оба попали в Казань. И уже выступили значительно более достойно. Я занял лауреата по республике, а Коля по-моему добрался до третьего места (точно я уже не помню). Суть в том, что были поставлены и осуществлены амбициозные задачи. И они были реально выполнены. За этот год я научился программировать достаточно хорошо, чтобы пойти работать программистом прямо с первого курса. Мне это помогло развиться профессионально.

Совсем другой вопрос, что я вскоре бросил карьеру программиста. Но опыт показывает, что каждый раз когда ты ставишь достаточно амбициозную задачу для себя и неуклонно стремишься к ней, в конце концов ты получаешь впечатляющие результаты. Главное - твердо для себя решить.

Когда-то я ставил цель сделать 1000 читателей в день на своем сайте. И у меня это в конце концов получилось. Потом я ставил цель 10000 читателей в день на сайте. Мне удалось пробить и эту планку. Чтож я ставил цель 100 тысяч читателей в дент. И в один прекрасный день я был в шоке когда удалось взять и эту планку.

То же самое в любой другой сфере нашей жизни. В спорте, в потере лишнего веса, в получении прав на вождение авто или получении высшего образования. Когда я впервые сел за руль автомобиля, я чуть не убил фишечку на автомобильной площадке. Через два с половиной месяца я уже получил права. Когда я поступал в университет, я целенаправленно готовился чтобы поступить на бюджетное место. Я всегда был троешником, но это не помешало получить лучший вступительный балл среди 500 с лишним абитуриентов факультета. Ну я действительно попал на бюджетное место, не смотря на свои средние способности. Кто ищет, тот всегда найдет. Кто ставит впечатляющие цели, тот их достигает.




04.07.15, 21:15
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru