Своё дело


Почему в начальники попадают клинические идиоты. Эффект Даннинга - Крюгера



Вы никогда не замечали, что иногда на руководящие позиции попадают клинические идиоты? Об этом сегодня написал авторитетный интернет-портал о предпринимательстве «Секрет Фирмы». Подобное несоответствие занимаемой должности и квалификации сотрудника даже получило название в научно-популярной литературе как «Эффект Даннинга - Крюгера».

Объясняется этот феномен очень просто. Люди, не далекие умом как правило мало задумываются о своих компетенциях и с большим удовольствием претендуют на высокие позиции. При этом люди умные склонны к саморазвития, но в то же время они чаще страдают заниженной самооценкой.

Данный эффект наблюдается не только в России, но и в развитых экономиках мира. И особенно ярко он проявляется, когда конкуренция на одну вакансию низкая или когда в стране идет экономический рост и предприятиям срочно нужно закрыть свои шататные единицы каким-нибудь человеком.

В итоге на передний план часто выходят самоуверенные и амбициозные люди. Но не всегда эти люди бывают умными. Секрет Фирмы пишет о том, что в России эффект Даннинга Крюгера проявляется в самом худшем варианте. Самоуверенные дураки часто пробиваются на самые высокие должности, а потом их подчинынные порой бывают в шоке от тупости и наглости своего начальства.




23.11.15, 22:00
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru