Своё дело


Подбираем породу для первой собаки



Выбор породы собаки - это важный вопрос, которым задаются все собаководы. И тут есть огромно количество вариантов - начиная от дворовых щенков без родословной и заканчивая породистыми собаками из питомника. Например, померанский шпиц медвежьего типа мини купить в москве питомник сейчас пользуется большим спросом наряду с таксами и чихуа-хуа, так как такие собаки занимают мало места и хорошо подходят для условий города и небольших квартир. Более крупным собакам в небольшой квартире может быть не так уютно, так как им нужно пространство для бега. Но очень многое зависит от породы и ваших пожеланий. Сегодня расскажу про несколько интересных пород, которые можно выбрать в качестве первой собаки.

МОПСЫ

Мопсы интересны своим внешним видом. Хотя говорят, что у мопсов много энергии, но это сравнительно ленивая порода, которая не склонна к тому, чтобы что-нибудь отчудить на кухне и при должном воспитании собака будет верным другом. Мопсы - это небольшие собаки и их нередко заводят сразу по 2 или даже по 4 штуки.

ДОЛМАТИНЦЫ, ЛОБРАДОРЫ, НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА

Эти три породы можно отнести к собакам среднего размера и эти породистые собаки отличаются высоким интеллектом и стабильным характером. Они доброжелательны к людям и могут стать надежным другом семьи. Все эти собаки хорошо переносят как квартиру, так и деревенскую обстановку. Но все-таки, даже если вы заводите собаку в городе, то желательно с ней почаще гулять, бегать и играть. Это послужит залогом здоровья и долголетия для собаки. Также это будет полезно и для хозяев.

БИГЛЬ

Сейчас большую популярность набирает английский бигль. Это более компактная собака, чем овчарки или лобрадоры. Но они очень активны и игривы. Поэтому покупать такую проду стоит только для тех хозяев, кто готов много проводить времени с собакой в виде активного отдыха - пробежки в лесу, прогулки в парке и так далее. По сравнению с долматинцами или лобрадорами, бигли обычно более активны. Для более ленивых хозяев лучше подойдут те же мопсы или, к примеру, декоративный померанский шпиц медвежьего типа, о котором мы писали немного выше.

ДВОРНЯГИ И НЕДОРОГИЕ ПОРОДЫ

Собаки непопулярных пород или собаки без породы порой также хороши, как мейнстримовые породы. Если вы знаете, что оба родителя собаки были умными и спокойными, то дворовые щенки могут стать прекрасным вариантом. Породистые собаки стоят своих денег. Но не все могут их позволить. На самом деле есть немалое количество вариантов недорогих пород. Не торопитесь с выбором. Часто, хозяева хороших пород собак - продают щенков недорого.




24.08.18, 21:58
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru