Своё дело


Поэтапная схема вывода персонала за штат


Содержание персонала за пределами штата — привычная схема кадрового обеспечения компаний, применяемая сотнями российских предпринимателей. Официально оформлять работников в организацию, вести документооборот и главное, выплачивать ЗП, осуществлять отчисления от нее оказывается крайне невыгодным.

Гораздо рациональнее содержать сотрудников вне штата. Для этого к партнерству привлекается профессиональный аутстаффер. Он выступает независимым агентом, который становится официальным нанимателем для персонала заказчика. Иными словами, организация переоформляет работников в аутстаффинговое агентство, снимая с себя юридические обязательства перед ними, но продолжая задействовать их в бизнес-процессах в привычном режиме.

Как сотрудники выводятся за штат

Перевод персонала на аутстаффинг - http://outstaffing-sovetnik.ru/autstaffing — осуществляется в несколько этапов:

  • определение целей и потребностей компании;
  • выбор надежного аутстаффера;
  • подбор оптимальной схемы вывода работников за штат;
  • заключение двустороннего контракта между заказчиком и подрядчиком;
  • увольнение персонала из организации;
  • оформление сотрудников в аутстаффинговом агентстве;
  • привлечение работников к занятости на субподрядных условиях.

Определить цели и потребности организации — важнейших шаг! Руководству нужно ясно понимать, для чего персонал исключается из штата. Эту идею нужно будет сообщить и аутстафферу, чтобы он подобрать наиболее выгодные условия сотрудничества.

Когда цели определены, необходимо наладить партнерство с надежным подрядчиком. А для этого сначала его нужно выбрать из множества агентств, оказывающих аналогичные услуги. Чем надежнее и профессиональнее будет аутстаффер, тем лучше для компании!

Изучив информацию заказчика, подрядчик подбирает оптимальную схему вывода персонала за штат. Попутно он рассчитывает и плановую выгоду, которую получит предприятие. Определившись с подходящей схемой переоформления работников, стороны подписывают Договор на оказание услуг. С этого момента их партнерство фиксируется в официальном порядке, что гарантирует только добросовестное выполнение обязательств исполнителем и заказчиком.

Когда заключен контракт, работники подвергаются процедуре увольнения на предприятии. Прекратив с ним официальные трудовые отношения, они направляются в аутстаффинговое агентство. Подрядчик оформляет их в собственный штат и становится для них формальным нанимателем. Однако по Договору работники возвращаются в распоряжение организации. Они продолжают выполнять привычные обязанности за прежнюю ЗН, но юридически числятся уже в другой фирме.




20.07.18, 05:11
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru