Своё дело


Поиск денег под открытие нового бизнеса



Открытие собственного бизнеса - это интересная альтернатива классической трудовой занятости. По разным оценкам, к предпринимательской деятельности склонны от 5 до 10% населения. Это та работа, результаты которой практически полностью зависят лично от тебя. Риски оправдываются тем, что в случае успеха у тебя будет любимая работа, которую полностью контролируешь ты, а не она тебя. Далее - здесь можно реально заработать больше, чем на средне-статистической работе. А свободного времени у тебя будет заметно больше.

Для многих начинающих предпринимателей вопрос запуска бизнеса часто упирается в деньги. На практике найти деньги под бизнес – сложная задача. Особенно если у тебя нет собственности, которую можно предоставить в залог. Сегодня мы рассмотрим основные способы финансирования стартапов.

ВНЕШНИЙ ИНВЕСТОР

Можно попытаться найти инвестиции. У тебя есть идея и желание что-то воплотить в жизнь. А у инвестора есть деньги. В сети есть множество сайтов, где можно выйти на инвесторов. Это могут быть какие-то венчурные фонды. Например, для интернет-проектов есть ФРИИ. Для того, чтобы найти частного инвестора напрямую, могут помочь такие сайты как townmoney.ru. Если у вас в городе есть крупный государственный технопарк, сотрудники могут также посоветовать конкретных людей или фонды, к которым можно обратиться.

Минус у внешнего инвестора - это утрата полного контроля над проектом. А если инвестор будет вмешиваться в твою работу, то это может стать серьезной угрозой для всего проекта. В итоге если тебе интересен рост и масштабирование, то тебе необходим инвестор. Если ты хочешь 100% контроля, то быстрого роста и маштабирования не получится. Но зато ты будешь единственным хозяином проекта.

БИЗНЕС-ПАРТНЕР

Деловой партнер - это практически тот же инвестор, который, также, должен внести в проект свои знания и компетенции, а также быть еще одной головой в проекте и рабочими руками. Я бы предпочел остерегаться тех людей, которые своими руками не любят работать, а предпочитают все делегировать. Для стартапа тебе нужен активный партнер, который будет увлечен работой точно также как и ты сам. Просто партнер с деньгами - это подойдет далеко не каждому.

НАКОПИТЬ ДЕНЬГИ

Самый безопасный способ. Накопив денег на старт бизнеса ты не будешь зависеть ни от решения банка, ни от внешнего финансиста. В принципе, при должном желании и целеустремленности это - более чем реальное решение денежного вопроса при запуске бизнеса. Минус заключается в том, что для того, чтобы накопить деньги на запуск даже крошечного бизнеса -нужно немалое количество времени. Разумеется, многое зависит от того, что именно ты планируешь запускать. Но даже для запуска небольшого кофе-бара требуется от 500 тысяч рублей и достаточна знаний о мире кофе и сервиса.

ОДОЛЖИТЬ ДЕНЬГИ

Деньги брать в долг для запуска бизнеса - не самая лучшая идея. Но такой вариант иногда имеет право на существования. И его стоит использовать только в том случае, если ты абсолютно уверен, что легко отдашь деньги в случае неудачи в бизнесе. А такое случается!

В случае проблем в стартапе, то тебе нужно будет отдавать деньги банку с процентами. Об этом также не стоит забывать. Вообще, банки неохотно выдают деньги на предпринимательскую деятельность. Например, от ИП банки шарахаются как от дьявола во плоти. Вероятно, есть нехорошая статистика на этот счет.

А если ты одалживаешь деньги у родственников, то здесь могут возникнуть другие проблемы. Самая большая проблема - это шанс испортить отношения с близкими людьми. Поэтому таким способом кредитования стоит пользоваться лишь в исключительных случаях и очень осторожно.в

ПРОДАТЬ ИМУЩЕСТВО

Многие начинали собственный бизнес просто продав свою машину. Конечно, жить без машины сложно. Но всегда можно потом купить новую. И если ты реально веришь в свою бизнес-идею, то временное неудобство в виде отсутствия личного транспорта тебя вряд ли испугает. Также можно реализовать какую-то крупную бытовую технику, которую ты не используешь. Например я недавно продал старый плеер, планшет и ноутбук, а вырученные деньги направил на погашение старого кредита, который я брал на развитие бизнеса. Это позволило досрочно закрыть старый долг, который в последнее время только и делал, что мозолил глаза.

ГОСПОДДЕРЖКА

В твоем регионе могут работать различные программы государственной поддержки в виде гарнтов и иных форм поддержки предпринимательства. Я слышал о людях, которые на открытие ИП получали от центра занятости по 120 тысяч рублей. Деньги не гигантские, но это хорошее подспорье. Особенно если у тебя уже есть какая-то заначка. Также я слышал о людях, которые получали по миллиону рублей на свои проекты в технопарках. В каждом регионе и в разное время действуют различные программы господдержки. По крайней мере, вам нужно обязательно узнать, что из всего этого есть в вашем городе.




22.11.16, 02:45
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru