Своё дело


Поиск перспективных бизнес-идей в коттеджных поселках



Запуск собственного бизнеса, как правило, требует заметного количества времени. Кроме того, было бы неплохо быть на рынке одним из первых - тогда будет проще найти клиентов и продать им свою услугу. Для этого нужно обладать видением перспектив на несколько лет вперед.

На сегодняшний момент на рынке недвижимости происходят существенные сдвиги. Со временем многие люди находят себя и начинают хорошо зарабатывать. После того как будет решен квартирный вопрос и куплена машина, почти у всех возникает желание немного отстроиться от своих соседей и сделать собственный загородный дом.

Мало кто это замечает, но на окраинах крупных городов все чаще строятся коттеджи и коттеджные поселки. А в ближайшем пригороде возводятся целые элитные города-спутники, где продаются таунхаусы и отдельные дома вплоть до того, что на участках можно построить искусственный водоем.

Этот ранок сейчас не развит, но в ближайшей перспективе 5-10 лет это уже будет полноценная российская америка. Люди со временем поменяют тесные квартиры на собственные дома. Пусть не полностью, но хотя бы частично - это точно!

И тут можно смело выбирать любую нишу. Например, ты можешь заняться ландшафтным дизайном и обслуживанием искусственных водоемов, в чем поможет специализированная химия soll. Или можно оказывать услуги по ремонту крыш, строительству заборов, возведению гаражей. Нужно просто поставить себя на место клиента и подумать, что ему может быть нужно в таком элитном поселке?

Как правило, новые дома в элитных поселках покупают очень обеспеченные семьи. Соответственно, они будут готовы платить за дорогой кофе в кофе-баре, который можно открыть в любом проходном месте, востребованы услуги элитного такси. Такие люди привыкли платить за комфорт и безопасность. Соответственно, люди будут готовы переплатить за доставку еды, установку систем видеонаблюдения, сигнализаций и так далее.

Разумеется, нет никаких гарантий, что открытие той же кофейни в таком небольшом элитном поселке окупится или что здесь будет достаточно спроса для твоего бизнес-проекта. Нужно учитывать, что конкретно сейчас - в стране продолжается экономический кризис и он уже затронул даже средний класс. Так что может случиться и такое, что у потенциальных клиентов есть желание воспользоваться твоим предложением, но здесь и сейчас свободных средств нету. Но нужно понимать, что в обозримой перспективе кризис рано или поздно закончится. И там уже выгоду получит тот, кто закрепится на рынке здесь и сейчас. Кроме того, чтобы приобрести навыки работы в новом бизнесе, в любом случае, понадобится какое-то время. Например, чтобы освоить ландшафтный дизайн или приемы озелениния территорий - может понадобиться от одного года и более.




14.10.16, 07:00
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru