Своё дело


Покупка машины в кредит в автосалоне подводные камни  Покупка автомобиля - это большая покупка. Не у



Покупка автомобиля - это большая покупка. Не удивительно, что не у каждого в наличии есть достаточная сумма денег, чтобы взять машину без использования кредитов. И вот тут то людям и приходит светлая идея взять машину в кредит. Но мало кто задумывается о том, чем это может грозить. В этой статье я расскажу про те подводные камни, с которыми столкнулись мои знакомые и друзья.

НАВЯЗЫВАЮТ СТРАХОВКУ КАСКО

КАСКО - это дополнительная страховка, которая может включать в себя довольно разные страховые продукты. Например, может быть страховка от любых повреждений вне зависимости от того, кто виноват в происшествии. Это может быть страховка от хищения и полной ликвидации автомобиля в силу тех или иных обстоятельств. Все, что мы знаем о страховке КАСКО - так это то, что в последние годы она стала просто неоправданно дорогой! Когда я пришел в автосалон и попросил мне рассчитать стоимость страховки на Ладу Калину 2, то сотрудники автосалона неприятно удивили. Один раз мне насчитали что-то около 40-45 тысяч рублей. А когда я заглянул в тот же автосалон на другой день, то меня и вовсе обрадовали стоимостью страховки КАСКО на уровне 75 тысяч рублей или около того. Это астрономические деньги.

Когда ты берешь автокредит, то банк навяжет тебе КАСКО. Конечно, иногда эта страховка себя оправдывает. Все-таки ситуации на дорогах бывают разными, а ремонт - дорогой. Но одно дело, когда ты покупаешь страховку добровольно и совсем другое дело, когда тебе ее навязывают добровольно-принудительно.

НАВЯЗЫВАЮТ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ПО ЗАВЫШЕННОЙ ЦЕНЕ

К примеру, ты приходишь в автосалоне с деньгами в надежде купить машину в минимальной комплектации. Но предусмотрительный автосалон навешивает на эту несчастную машину дополнительное оборудование и предлагает вам купить машину вместе со всеми этими защитами двигателя, парктрониками и так далее. Причем, стоимость этого оборудования, как правило, во всех автосалонах будет заведомо завышенной.

МАШИНА БЕЗ ПТС

Еще один весьма типичный развод. К примеру, вам предлагают оставить частичную предоплату и обещают привезти машину в течение месяца-двух. А потом ожидание автомобиля может затянуться уже более чем на полгода. При этом в договоре цена машины не фиксируется. То есть когда машина приедет, ценник может уже вырасти тысяч на 100 и тебе остается или доплачивать по новой цене или отказываться от машины. Иногда при этом теряется часть предоплаты. Согласитесь, это печально - потерять сотню-другую тысяч рублей на ровном месте. А еще хуже - ждать по полгода.

Хуже обстоит дело, если вы взяли машину в кредит без ПТС. Бывает, что человек уже выплачивает кредит, но до сих пор не ездит, т.к. ждет машину.

ПОДСОВЫВАЮТ ПОДПИСАТЬ ЧТО-ТО НЕ ТО

Когда моему другу задержали машину, ему хотели подсунуть документ на подпись о том, что он отказывается от наличной компенсации от автосалона за задержку машины. Он этот документ не стал подписывать при получении машины и у него возник реальный шанс через суд получить серьезную компенсацию от дилера, что он и сделал. Также я слышал случаи, когда человек покупал машину в минимальной комплектации по цене максималки, когда не посмотрел, какой договор он подписал... Будьте бдительны! Здесь не может быть полного доверия.

МЕНЕДЖЕРЫ ПУТАЮТСЯ В ПОКАЗАНИЯХ

Один менеджер говорит, что не может сделать скидку, другой менеджер говорит, что может сделать скидку. В целом один и тот же менеджер может путаться в собственных показаниях, данных в разные дни. К сожалению, не уверен, что можно часто встретить действительно честного менеджера по продаже авто. Одна и та же машина может быть продана двум разным клиентам с разницей в стоимости порядка 100 тысяч рублей.

ОСОБО ОПАСНО БРАТЬ ПОДЕРЖАННУЮ МАШИНУ

Если вы берете даже у официального дилера подержанную машину, то здесь риски усиливаются. Машина может быть в угоне, может быть битой, а также может быть скручен пробег.

КОНСКИЕ ПРОЦЕНТНЫЕ СТАВКИ ПО КРЕДИТУ

Даже с учетом государственной программы поддержки автокредитования, ставки по кредитам на авто до сих пор остаются очень высокими. Я слышал случаи как люди брали кредит на ВАЗ 2114 и возвращали банку в конечном итоге стоимость практически нового Ford Focus. Оно вам надо?




01.07.15, 18:17
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru