Своё дело


Покупка, продажа и ремонт металлообрабатывающего оборудования



Практически ни одно крупное производство не обходится без металлообработки. Как правило, даже небольшой завод включает в себя массу станков, специализированных комплексов, которые помогают бизнесу изготавливать их продукцию. Из-за экономического кризиса, многие предприятия предпочитают продлять срок службы старой техники. А отсюда возникает потребность в ремонте подержанной техники.

Это ниша, в которой вы можете открыть собственное дело, если вы разбираетесь в станках и можете их обслуживать и адекватно оценивать их состояние. Пример такого бизнеса - это БалтСтанкоПром. Эта фирма работает в Петербурге и сотрудничает с большим количеством производственных компаний в Северной Столице. Посмотреть их сайт можно по адресу https://bspstanki.ru/.

Данный вид бизнеса хорошо развивается не только в крупных городах, но также в регионах. Например, в моем городе с населением пол миллиона человек очень много как небольших компаний, которые заинтересованы в покупке, продаже и ремонте оборудования для металлообработки. Также есть немалое количество крупных заказчиков в регионе.

В настоящее время рынком востребованы следующие разновидности станков:
- токарные;
- сверлильно-расточные;
- шлифовальные и доводочные;
- зубообрабатывающие;
- фрезерные;
- строгальные, долбежные, протяжные;
- кузнечно-прессовые.

Зарабатывать в этом бизнесе можно на перепродаже станков, обслуживании, а также на утилизации списанных станков. Например, предприятие полностью износило металлообрабатывающей станок и хочет от него избавиться. У вас есть возможность забрать его за символическую плату и разобрать его на запчасти и/или металлолом. Разумеется, вы можете также предложить компании вернуть к жизни станок, если в этом будет экономическая целесообразность.

Помимо самих станков существует возможность зарабатывать на оснастке, сдаче станков в аренду. Также можно зарабатывать на настройке станков и обучении персонала ваших партнеров, как правильно и эффективно использовать данную технику.

Бизнес на подержанных станках требует большой квалификации. Нужно как минимум хорошо понимать, .что вы делаете и зачем, а также нужно иметь практический опыт в данной отрасли, чтобы совершать правильные сделки. Порог входа в данный бизнес достаточно высокий. Нужны достаточно большие капиталовложения, а также крайне важна квалификация фаундера. Однако, это автоматически расчищает ранок от большого числа конкурентов. И если вы будете хорошо знать свое дело, то у вас отбоя не будет от клиентов даже в относительно небольшом городе.




04.10.19, 18:38
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru