Своё дело


Получение дополнительного образования — норма сегодняшнего дня


Люди, закончившие обучение в том или ином учебном заведении, как правило, даже не предполагают, что когда-то им снова придется сидеть за партой. Но в реалиях современного, подобное стало нормой, ведь сегодня практически любая профессия требует дополнительного образования. Особенно актуально это для рабочих специализаций. Связано это с тем, что организации постоянно внедряют новые технологии и чтобы они работали с максимальной эффективностью, сотрудникам требуется повышать свой профессиональный уровень, осваивать новые знания и укреплять уже полученные.

Дополнительное образование и его достоинства

Модернизация методов и подходов к производственным операциям, требующая освоения новых знаний и навыков от молодых сотрудников, является не единственной причиной необходимости в повышении квалификационного уровня и получения дополнительного образования. Помимо этого существует категория сотрудников, работающих на опасных производствах, от которых зависит безопасность других людей. На многих заводах есть рабочие места, связанные с опасностью. В таких случаях необходимо не только получение соответствующего образования, но и регулярное подтверждение профессиональной пригодности.

Примером тому могут послужить рабочие люльки (подъемного механизма). Эксплуатация данного подъемного механизма не требует определенной специальности. Здесь нужен лишь допуск для такой деятельности. В связи с этим обучение рабочих люльки предполагает освоения теоретической базы и навыков сотрудниками, работающих на той или иной должности. Именно они помимо своих прямых обязанностей будут периодически выполнять работы на высоте.


Так как подобная деятельность связана с опасностью, то в этом случае необходимо подтверждение квалификации сотрудников. Срок действия допуска составляет 5 лет. После истечение этого периода необходимо его продления. Это предполагает повторение информации и подтверждение ее усвоения путем сдачи экзаменов.

Также существуют специализации, требующие более основательного подхода. Примером тому могут послужить стропальщики. Многие промышленные предприятия попросту не могут обойтись без работников профессии. Ведь именно на них лежит задача надежного закрепления груза во время погрузочно-разгрузочных работ.

Из-за высокой ответственности курсы стропальщика предполагают получение не только ознакомление с теоретической базой, но прохождение практики. Стропальщики должны проходить курсы с периодичностью в один год, что лишний раз доказывает высокую ответственно, возложенную на работников данной профессии.

Получение соответствующего документа

Прохождение тех или иных курсов — это не просто саморазвитие, но документальное подтверждение квалификации, что позволяет не только получить более высокую должность на предприятии, но и перейти работать в другую компанию на должность с более приемлемыми условиями и оплатой.

В Екатеринбурге повысить квалификацию, обучиться новой профессии или получить вторую поможет НОУ «Екатеринбургский учебно-курсовой комбинат», обладающий всем для этого необходимым.




26.06.18, 16:54
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru