Своё дело


Польза и вред бега



Бег – один из самых сильных видов спорта. Ощущения после бега мне кажется даже более ощутимы, чем хорошая тренировка в качалке. Когда вы бежите, у вас работает намного более 50% мышц одновременно без передышки в течение получаса и более. Например, я порой бегаю до 45 минут и более.

Польза бега несомненна. Вы тренируете свою сердечно-сосудистую систему (от чего у нас непомерно высокая смертность в стране – люди не занимаются профилактикой сердца и сосудов). Кроме того, тонус который вы получаете после бега непременно выльется в драйв на вашей работе. Кроме того, бег – очень простой спорт. Вышел на улицу и побежал вокруг дома. Некоторые делают это на стадионе. Кому-то нравится бегать прямо по городу – там где ходят люди. Некоторые буквально бегают вокруг свое дома, института или школы.

Это очень крутое чувство, когда вы бежите, то чувствуете, что движетесь. Бег помогает быть стройнее, и здоровее. При нашем сидячем образе жизни систематически встряхивать себя весьма полезно.

Но не смотря на все плюсы, у бега есть свои недостатки. Прежде всего, важно знать меру в тренировках и не загонять себя как лошадь. От работы кони мрут. Это же можно сказать о любителях длительных марафонов. Если вы не тренированы, то начинайте бегать с малых расстояний.

Помимо опасности навредить сердечно-сосудистой системе при слишком агрессивном беге, есть также возможность потянуть конечности (особенно если начать бегать без разминки) и привести в негодность свои колени. Особенно колени начинают болеть, если вы и бегаете и катаетесь на велосипеде. Будьте осторожны и берегите свои суставы – они вам ещё пригодятся в будущем. А если неправильно одеться, то можно очень серьёзно простудиться. Со мной как-то раз случилась такая неприятность, и я болел полгода, так как недолечился.

Что касается коленей, то с проблемами сталкиваются очень многие любители бега, кто бегает на существенные расстояния и время. К примеру, в этом беговом сезоне когда я стал доводить длительность бега до одного часа в день - стало сдавать правое колено. Мне посоветовали ряд пищевых добавок, чтобы восстановить сустав. С аналогичными сложностями сталкивались и мои коллеги бегуны.

Бегать веселее в компании. Но тут возникает проблема темпа. Кто-то бегает более быстро, кто-то более спокойно. Кроме того, друзей очень тяжело расшевелить на это занятие. Всё-таки бегать - достаточно трудоёмкое занятие. А люди у нас любят дрыхнуть по утрам.




09.01.16, 17:09
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru