Своё дело


Постановка правильных целей. Командная работа по достижению цели.

Как ставить цели для своей команды

5e0f4681b9213.jpg


Вам нужны цели, чтобы быть продуктивным, но установить правильные сложно. Они должны мотивировать вашу команду, соответствовать индивидуальным ролям и целям компании. Не волнуйтесь! У нас есть несколько советов, как использовать и ставить

Исследования показывают, что постановка конкретных и сложных целей ведет к повышению производительности. Чтобы они были эффективными, должно быть соответствие между людьми из организации, команды и отдельными из них. Все должны стремиться к одному и тому же результату и понимать, как их работа способствует увеличению перспектив.

Однако только 7% людей имеют полное представление о бизнес-стратегиях своей компании и о том, что они могут сделать для достижения целей организации. Между тем, 44% знакомых с целями не могут их перечислить. Существует явный разрыв между реальностью и ожиданиями: как люди могут поддерживать цели компании, если они не знают, каковы

Вот 7 шагов, чтобы установить цели для вашей команды и убедиться, что они максимально эффективны.

1. Знайте, чего вы хотите достичь

5e0f47656cd76.jpg

Прежде чем общаться со своей командой, подумайте о том, почему вы хотите ставить цели, чего вы надеетесь достичь с их помощью. Если общая цель команды будет достигнута, каковы будут последствия? Как это принесет пользу вашей организации?

Важной частью постановки целей является измерение, поэтому убедитесь, что вы знаете, как будете отслеживать и оценивать прогресс и завершение, как это влияет на то, чего вы хотите достичь.

2. Ставьте цели на уровне команды

5e0f478c7d9cd.jpg

Как только вы определитесь с тем, чего хотите достичь, начните с постановки целей для команды. Когда у команд есть сложные, значимые цели, они объединяются как более эффективная и целостная единица. Это помогает им идти вровень, фокусироваться, а не пытаться превзойти друг друга. Конечно, командные цели могут (и должны) быть разбиты на индивидуальные.

Как только вы определили их, запишите. Исследования показывают, что записывание целей повышает вероятность их достижения на 80%.

Цитата: чем сильнее вы сможете вовлечь своих сотрудников в постановку целей для себя и группы, тем более преданными этим целям они, вероятно, будут."

3. Пусть люди сами разрабатывают цели

5e0f46fd3ce12.jpg

После определения целей команды дайте людям автономию для разработки своих собственных целей, находясь под командными. Получается, они должны определить ключевые инициативы и цели, которые поддерживают.

Убедитесь, что вы готовы оказать поддержку: помогите людям научиться разрабатывать значимые и достижимые цели, используя интеллектуальные. Направляйте их так, чтобы осуществимые мечты соответствовали командным (и организационным) целям, убедитесь, что они понимают важность происходящего.

4. Установленные сроки

5e0f47b70ca44.jpg

Крайние сроки помогают команде развивать подотчетность - как перед вами, так и перед самими собой, делая цели более значимыми. Цель без крайнего срока не будет служить, потому что она может постоянно отодвигаться, никогда не стать достигнутой. Если люди начинают чувствовать, что цели не воспринимаются как серьезное задание, они впадают в уныние и отстраняются.

Обычно люди работают по кварталам, вы можете установить цели на ежеквартальной основе. Это относительно длительный период времени, в течение которого можно запускать проекты, позволяющие ставить более крупные цели, но достаточно короткий, чтобы изменить курс, если это необходимо. Это также означает, что вы можете работать над большим разнообразием инициатив, которые поддерживают цели компании, в течение года.

Если разделение на кварталы не работает, можно установить цели на основе проекта, например.

5. Отслеживание прогресса в достижении целей

Как упоминалось ранее, цели должны быть осязаемыми и измеримыми, чтобы вы могли определить успех.

Помогите своей команде сосредоточиться, отслеживая прогресс. Регистрация позволит вам знать, где курс правильный, какие инициативы идут быстрее, чем планировалось, и, следовательно, поможет вам перераспределить ресурсы, если это необходимо.

Отслеживание целей также помогает командам оставаться мотивированными. Когда они видят прогресс, приближаются к завершению. Знания, что вы достигли чего-то в сочетании, все это в сочетании с чувством выполненного долга, являются очень сильными мотиваторами для ваших людей.

6. Помогите людям достичь целей

Как менеджер и руководитель команды, вы несете ответственность за то, чтобы помочь своим людям достичь целей, дать команде направление. Это можно сделать несколькими способами:

Помогите им понять, как определить достижимую цель

Есть регулярные 1-на-1s, чтобы увидеть, как идут дела

Покажите своей команде, что вы открыты для вопросов и рекомендаций

Поддержите их советом о том, как реализовать инициативы

Помогите своей команде определить основные этапы работы по достижению командных или индивидуальных целей

Дайте вашей команде регулярную обратную связь, чтобы люди знали, что происходит хорошо, что можно улучшить

7. Учитесь на своих ошибках

Не все цели будут достигнуты. Некоторые из них, возможно, были установлены слишком высоко нарочно, некоторые, возможно, не были реалистичными (задним числом), а некоторые могут пострадать от непредсказуемых изменений в течение квартала. Это просто реальность работы и неизвестные, с которыми вам приходится бороться.

Убедитесь, что команда понимает, что нормально потерпеть неудачу; цель не должна быть всем и закончить все, это способ руководства. Быть открытым для возможности неудачи не означает принимать посредственность; или что цели не имеют значения.

Никто не может гарантировать, что все получится.& Важно учиться на своих ошибках: что мы сделаем иначе в следующий раз? Есть ли способ предотвратить неудачи? Двигаться дальше, чтобы делать лучше.

Вывод

Прежде всего, важно помнить, почему вы ставите цели, как вы будете использовать их для лучшей работы. Каждая команда отличается, поэтому пробуйте различные форматы постановки целей, пока не найдете тот, который работает для вас.

На протяжении всего процесса коммуникация является ключом к обеспечению того, чтобы все были согласованы и понимали, почему ставятся цели. И конечно, цели команды всегда должны быть согласованы с установками и видением компании.

Помимо целей, связанных с проектами, не забывайте тратить время на личное развитие с членами вашей команды.

Если хотите узнать, как вы можете поддерживать личное развитие и цели компании, узнайте, как управление целями в Impraise помогает создавать равенство и управлять обратной связью для поддержки в развитии вашей команды.




06.01.20, 21:40
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru