Своё дело


Поврежден iPhone: что делать? Брать новый или чинить?


Из-за повышения налогов и падения курса рубля, покупка нового смартфона - стало очень дорогим удовольствием. Сегодня мы поговорим о том, что делать, если вы сильно поредели свой старый iPhone и как можно максимально сэкономить в таком случае.

РАЗБИТ ИЛИ ЛЮФТИТ ЭКРАН

Наверное одним из самых частых повреждений у Айфонов и вообще у смартфонов является разрушение экрана. Достаточно один раз неудачно уронить смартфон даже с относительно небольшой высоты и вы столкнетесь с неприятными последствиями. Паутинка из трещин покроет весь мобильный телефон от и до/. Но даже если вы заметили после падения лишь небольшой люфт, то я вам советую срочно найти ближайший сервис. Во всех крупных городах есть прекрасные сервисы, которые поставят вам оригинальный экран и попросят за работу вполне разумные деньги. Например хорошо зарекомендовал себя ремонт телефонов в Уфе.

Не советовал бы экономить на запчастях. При возможности выбора всегда желательно отдавать предпочтение оригинальным запчастям, так как они объективно лучше. Например на неоригинальном дисплее к iPhone 5 можно увидеть сетку из квадратов, что портит впечатление. Так что на узлах лучше не экономить.

Если же экран не разбит, а только люфтит, то это тоже повод сходить в сервис, чтобы его проклеить. Дело в том, что если вы не сможете вовремя его проклеить, то экран при любом падении может треснуть.

IPHONE ПОПАЛ В ВОДУ

Если смартфон вдруг попал в воду - вы уронили его в унитаз, попали под ливень или вы уронили на него кофе, то смартфон нужно срочно выключить, а потом бежать в сервис на просушку. Если вы этого не сделаете, то очень быстро телефон рискует получить глюки по причине окисления контактов.

АККУМУЛЯТОР ПЕРЕСТАЛ ДЕРЖАТЬ ЗАРЯД

Встроенные аккумуляторы всех современных смартфонов рассчитаны примерно на три года. После этого срока они стремительно теряют свою емкость.И чтобы дать айфону вторую жизнь - можно поменять аккумулятор на абсолютно новый. Таким образом, ваш смартфон сможет послужить вместо 2-3 лет, более внушительные 4-5 лет.

Айфоны устаревают медленнее. Поэтому часто первым устаревает именно аккумулятор, не сам iPhone.

В СУХОМ ОСТАТКЕ

Сейчас починить айфон или смартфон многих других марок - не проблема. И если вы свой смартфон не раздавили заводским прессом и он еще может работать, то стоит попытаться его починить. С другой стороны, не советую пытаться чинить телефон самому, т.к. вы можете все окончательно доломать и вы уже не сможете ничего сделать даже с помощью хорошего сервиса. В конечном итоге, чинить или покупать новый - зависит от того, во сколько вам предлагают ремонт и сколько стоит аналогичный новый телефон.




30.05.19, 04:16
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru