Своё дело


Повышение денежного довольствия госслужащим в 2016 году в России последние новости



За последний год цены на все выросли так сильно, что невольно возникают вопросы, ждать ли в ближайшее время роста заработных плат. Но на практике многие читатели сайта garagebiz.ru пишут в комментариях, что заработные платы на их работах уже не индексируются много лет подряд. А кое-кто даже пишет о том, что зарплаты даже упали в номинальном выражении. В связи с этим возникает вопрос, будет ли повышение денежного довольствия госслужащим в 2016 году в России и если да, то насколько увеличат зарплату?

На зарплату госслужащего влияет множество факторов. Речь идет о стаже, выслуге лет, звании работника, чин, а также многое может зависеть от нагрузки. Однако, многое также зависит от решений, которые принимаются в стране на самом высшем уровне.

ПОЗВОЛЯЕТ ЛИ СИТУАЦИЯ В ЭКОНОМИКЕ ПОВЫСИТЬ ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ГОССЛУЖАЩИМ В 2016 ГОДУ?

Как вы знаете, в стране разыгрался полномасштабный экономический кризис. На момент написания этой статьи, спад промышленного производства по отношению к аналогичному периоду прошлого года превысил 5%. Очевидно, что по итогам 2015 года государственный бюджет будет испытывать дефицит. А руководству страны прийдется принимать непопулярные решения. В принципе, мы уже видим первые непопулярные меры. Например, намедни президентом был подписан закон о сокращении штата сотрудников МВД на 10%. Численность сотрудников ведомства сократится по разным оценкам на 100 или на 110 тысяч человек (!).

Также в обществе уже идут разговоры и обсуждения относительно повышения пенсионного возраста в самое ближайшее время.

Вы сами как думаете? В таких условиях возможно ли повышение денежного довольствия госслужащих в России 2016 году? Разумеется - это невозможно. В лучшем случае, вам могут повысить зарплату, если вы начнете работать на полтор-две ставки и выполнять обязанности двух сотрудников. Или начнете проводить какие-то дополнительные платные услуги через кассу своего предприятия. Но именно для госслужащих этот вариант не подходит по ряду причин.

Таким образом, ни о каком существенном повышении денежного довольствия госслужащим рассчитывать в 2016 году не приходится. Если где-то и будут проводиться индексации, то они будут носить скорее символический характер, чем реально улучшат качество жизни сотрудников.




16.07.15, 06:46
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru