Своё дело


Повышение ЕНДВ на 16 процентов в 2016 году. Как отреагирует бизнес?



Стали известны новости относительно коэффциента-дефлятора К1 для единого налога на вмененный налог на 2016 год. Не вдаваясь в технические подробности отметим, что рост этого коэффициента составляет 15,9% в 2016 году. Это означает, что в грядущем году всех предпринимателей, работающих на данном спецрежиме ждет повышение ЕНВД на 16% в 2016 году.

ДРУГИЕ ПОВЫШЕНИЯ НАЛОГОВ И ВЗНОСОВ

Также стало известно, что в 2016 году вырастет минимальный размер оплаты труда на 4%. Это означает, что вырастут оклады всех сотрудников, которые сидят на МРОТе, а также вырастет фиксированный платеж в пенсионный фонд ИП в 2016 году.

Как практикующий ИП отмечу, что почти во всех банках дорожают тарифы на расчетно-кассовое обслуживание. Например, обслуживание расчетного счета в Авангарде (банк) выросло за минувшие пару лет с 0 до 11 тысяч рублей. Как ты считаешь, когда все дорожает опережающими инфляцию темпами (в том числе и ЕНВД), то кто за все это будет платить? Разумеется, потребитель, который вновь в следующем году может увидеть заметное подорожание товаров на полках магазинов, которые и так подорожали за последнее время на десятки процентов. Так и живем. Вероятно многие предприниматели продолжат уходить от ЕНВД на другие налоговые режимы.




13.11.15, 14:54
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru