Своё дело


Повышение пенсий работающим пенсионерам в 2017 году последние новости



Пенсии в России по-прежнему оставляют желать лучшего. Это - прямое следствие целой группы неблагоприятных причин. Многие считают, что государство умышленно ущемляет права пенсионеров. Но на самом деле пенсии недостаточно высоки из-за: роста численности пенсионеров, сокращения численности трудоспособных лиц, низких зарплат и большого процента теневой экономики.

ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИЙ РАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ В 2017 ГОДУ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Как следует из публикаций, в 2017 году индексация пенсий будет произведена по уровню инфляции 2016 года. Предположительно, пенсии повысят на 5,9%. Данные цифры - предварительные. Также планируется сделать разовую выплату пенсионерам в размере 5 тысяч рублей. Эта мера - замена второй индексации пенсий, которую в 2016 году провести так и не смогли.

В 2016 году была только одна индексация пенсий в размере 4% с 1 февраля 2016 году. Эта индексация коснулась только не работающих пенсионеров. По логике правительства, работающие пенсионеры не нуждаются в повышении пенсий. Вернее, им будет легче обойтись без этой прибавки, чем не работающим пенсионерам. В этом есть своя логика, но работающим пенсионерам все равно обидно, ведь многие из них всю жизнь проработали - платили такие же страховые взносы, а теперь на пенсии продолжают работать и платить страховые взносы и их при этом лишают прибавок.

Как можно сделать вывод из новостных публикаций в газетах «Коммерсантъ» и «Ведомости», работающие пенсионеры не могут рассчитывать на прибавки ни в 2016 ни в 2017 году пока не перейдут в статус не работающих пенсионеров. Чтоы быть не работающим пенсионером - нужно в прыдудущем году работать официально не более определенного количества месяцев.

В 2016 году не работающим пенсионером считался тот, кто не осуществлял трудовую деятельность на момент 30 сентября 2015. Если ты уволился в 4 квартале прошлого года или 1 квартале нынешнего года, то нужно в срок до 31 мая подать соответствующее заявление в пенсионный фонд - пишет Российская Газета.

Работающих пенсионеров в 2017 году должно успокоить то, что прибавка не работающим пенсионерам все равно будет скромной и принципиально на уровень жизни не повляет.




08.10.16, 08:01
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru