Своё дело


Повышение зарплат госслужащим в 2016 году последние новости сегодня 23.11.2015



Беглый осмотр вакансий на рынке труда не внушает оптимизма. В моем не самом маленьком городе подыскать хорошую работу специалисту не так уж и просто. Нельзя сказать, что вакансий нет. На рынке имеются сотни вакансий. Но уровень заработных плат не вызывает особого оптимизма. Причем это касается как частных организаций, так и государственных компаний. Например, молодой специалист учитель в школе получает у нас тут порядка 15 тысяч рублей, что, мягко говоря, не сликшом много - учитывая что у людей этой процессии попросту почти не остается свободного времени.

Причем, если кто-то думает, что все госслужащие зарабатывают существенно больше, чем люди из других категорий работников, то вы ошибаетесь. Как сказал в своем интервью Российской Газете премьер страны Дмитрий Медведев, госслужащие - это часто люди, которые выполняют сложную работу за весьма скромную оплату и при этом имеют достаточно скромные карьерные перспективы.

ПОВЫШЕНИЕ ЗАРПЛАТ ГОССЛУЖАЩИМ В РОССИИ В 2016 ГОДУ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ 23.11.2015

Из того же интервью Дмитрий Медведева следует, что государство не будет повышать зарплаты госслужащих с 1 января 2016 года. Пока что в перспективе ближайших нескольких кварталов повышения зарплат госслужащим не предвидится. Во всяком случае, если послушать интервью министра труда и социального развития Топилина, то из него следует, что следующее повышение зарплат бюджетников запланировано аж на 1 октября 2016 года (ждать этого момента почти целый год). А теперь было бы неплохо, если бы кто-нибудь популярно объяснил, госслужащие относятся к бюджетникам или нет? Формально они получают зарплату из бюджета, а значит они тоже бюджетники. Но возможно, что их зарплаты регулируются как-то по особому. Было бы неплохо, если бы какой-нибудь юрист смог бы прояснить этот момент.

Причина, почему бюджетники останутся без прибавки к зарплате кроется в экономических процессах в стране. В частности, бюджет на 2016 год принят с дефицитом 3% и в нем практически по всем направлениям сокращаются социальные обязательства. Падение цен на нефть, девальвация рубля, спад ВВП, сокращение спроса в натуральном выражении - все это существенно сократило возможности государства для наращивания каких бы то ни было расходов. Пенсии планируется повысить символически и то только отдельным категориям получателей. Под секвестр попала даже государственная космическая программа. Перспектив для радикального повышения зарплат в госсекторе на 2016 год не предвидится. Впрочем, похожие проблемы испытывает также и частный сектор. Предприниматели порой с трудом сохраняют нынешние оклады и активно оптимизируют штат. Так РБК намедни публиковало информацию о том, что один из крупнейших российских банков Хоум Кредит в два раза сократил штат сотрудников за 2015 год. Мы будем продолжать следить за ситуацией.




23.11.15, 00:21
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru