Своё дело


Повышение зарплат госслужащим в 2016 году последние новости сегодня 30.11.2015



Формально заработные платы государственным служащим в 2015 году должны были быть заморожены в связи с кризисом и сложной экономической ситуацией. Однако на практике мы видим совершенно другую картину. Не смотря на то, что в теории зарплаты госслужащих не должны были вырасти, но авторитетные деловые издания пишут об обратной ситуации.

В частности деловое интернет-издание The-Village пишет о том, что средний доход органов федеральной власти за год вырос на 3,8% и достиг уровня 100100 рублей (100,1 тысяча рублей). Зарплаты счетной палаты выросли аж на 40% и достигли в среднем 171 тысячи рублей. Зарплаты в госдуме подросли на 29% - до 123 тысяч рублей. Оклады в Совете Федерации составили 151 тысячу рублей и выросли на 26%.

Но есть учреждения где федеральные госслужащие даже увидели сокращение заработных плат. В частности, в федеральном агентстве научных организаций стали получать на 30% меньше - зарплаты упали до 65,8 тысяч рублей. Сотрудники ряда федеральных агентств также получили снижение зарплат на 20-40%. При том, что в этих агентствах изначально зарплаты были заметно выше, чем в среднем по стране.

Доходы сотрудников администрации президента сократились на 5%, но в абсолютных цифрах они все равно занчительные - 206,5 тысяч рублей.

Зарплаты многих госслужащих в реальном выражении продолжают расти не смотря на антикризисные меры экономии и сокращения выплат во многих ведомствах. Причина заключается в том, что под антикризисную заморозку роста зарплат госслужащих в первую очередь попадают только оклады, которые зачастую составляют только четверть от полной зарплаты.

ПОВЫШЕНИЕ ЗАРПЛАТ ГОССЛУЖАЩИМ В 2016 ГОДУ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ НА СЕГОДНЯ 30.11.2015

При этом большое количество государственных служащих продолжают работать за скромную заработную плату. И согласно самым свежим данным, они вряд ли могут рассчитывать на прибавку к зарплате в ближайшие 10 месяцев. По словам министра труда и социального развития Топилина, повышение зарплат бюджетникам запланировано лишь на 1 октября 2016 года. Кроме того, пока не определен размер самой индексации. Мы будем продолжать следить за событиями. Было бы неплохо, если бы читатели написали в комментариях написали бы в комментариях как реально обстоят дела у госслужащих с зарплатами.




30.11.15, 00:01
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru