Своё дело


Повышение зарплат судебным приставам (ФССП) в 2016 году: чего ждать?



В прошлом году авторитетные деловые издания писали о том, что судебных приставов наряду с судьями ожидает существенное повышение заработной платы. Предполагалось, что зарплата судебного пристава будет повышена на 50-150%. Но как обстоит дело сейчас на самом деле. И какими будут зарплаты судебных приставов в 2016 году? Давайте будем разбираться.

МНОГО ЛИ ПОЛУЧАЮТ СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ

Сами понимаете, работа у судебных приставов далеко не самая легкая. Здесь и высокая нагрузка и сложности психологического характера. Из-за того, что пол страны завязло в долгах на фоне кризиса - многие с друг другом судятся. А без службы судебных приставов (ФСПП) судебная система не сможет функционировать.

На практике люди пишут, что зарплата судебных приставов оставляет желать лучшего. Я нашел в сети информацию, что средняя зарплата в федеральной службе судебных приставов у рядового сотрудника составляет порядка 15 тысяч рублей. Попутно хотел бы спросить у читателя, соответствует ли эта информация действительности? После статьи есть форма, где можно оставить комментарий. Но скорее всего это действительно правда, так как я читал комментарии на разных сайтах. По состоянию на 2015 год зарплата судебного пристава оплачивается примерно в 3 раза хуже, чем зарплата полицейского. При этом работа выполняется идентичная.

ЗАРПЛАТА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ В 2016 ГОДУ

Если в осеннюю сессию 2015 депутаты госдумы не разработают и не примут соответствующий закон о радикальной индексации зарплат службы ФССП, то зарплаты судебных приставов в 2016 году останутся низкими. Сами понимаете, что даже если и будет принято решение об индексации на 10-15% для приставов, то это радикально не поменяет ситуацию. Для того, чтобы поднять престиж работы судебных приставов и судебной системы в целом, следует поднять зарплату для судебных приставов как минимум в 2 раза. Тогда зарплата судебных приставов достигнет средней зарплаты по экономике и будет конкурентоспособной для подавляющего большинства российских городов и территорий.

Отметим, что низкий размер зарплат наблюдается не только у судебных приставов, но также у врачей, университетских преподавателей. А эффект от недавних повышений зарплат полиции тоже сходит на нет из-за стремительно растущей инфляции. Как ни крути, а 2016 год сам по себе будет сложным для российской экономики и я бы в этом году не стал бы ожидать принципиального роста заработных плат в бюджетном секторе.




11.06.15, 04:50
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru