Своё дело


Повышение зарплаты бюджетникам в 2015 году в России последние новости



Цена на прилавках магазинах стремительно растут. За минувший год инфляция явно превысила уровень в 10%. А реальное повышение цен для наиболее бедных словев населения составляет по моим субъективным ощущениям не менее 15-20%.

Многие интересуются, есть ли еще какие-нибудь шансы на рост зарплат сотрудников бюджетной сферы. Ни для кого не секрет, что уровень заработных плат бюджетников зачастую оставляет желать лучшего.

ПОВЫШЕНИЕ ЗАРПЛАТЫ БЮДЖЕТНИКАМ В 2015 ГОДУ В РОССИИ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Как пишут читатели сайта garagebiz.ru, зачастую зарплаты у бюджетников не только не увеличиваются, а даже уменьшаются в номинальном выражении. Вот яркий пример. Пишет учитель из Москвы:

Здравствуйте! Я преподаю английский язык в обычной дворовой школе в Москве. Моя ЗП в 2014-2015 учебном году при первой категории, при 34,5 часов в неделю + классное руководство, составляла чистыми 70 тыс.руб. Как говорится, спасибо, что домой переночевать отпустили. Родным говорила только " Спокойной ночи!" Всё время находишься в стрессовой ситуации, то смотры, то срезы знаний, то комиссия, то открытое мероприятие, бесконечные открытые уроки. С первого сентября моя ЗП составляет при 29,5 часах + классное руководство 41 тыс.руб. Как видите ЗП резко сократилась. Объясняют это тем, что учителя иностранного языка ведут только пол группы. Убрали категорию, сложность предмета платят только ученико- час! 17 рублей з ученика. Если в группе 13 человек, урок стоит 221 рубль. Не думайте, что Московские учителя жируют. У нас в столице свои сложности и совсем другие расходы на жизнь ( всё слишком дорого, даже проезд!).

И это еще не худший комментарий. Многие бюджетники получают значительно меньше в абсолютном выражении. А еще в начале года многие читатели жаловались на то, что даже при отсутствующем росте окладов, происходит срезание всевозможных надбавок и премий. В итоге в сухом остатке заработные платы получаются даже меньше, чем это было до этого. Причем жалобы поступают практически от всех бюджетников. Сотрудники МВД пишут о том, что несколько лет уже не видели никакого повышения окладов. Хотя работы стало больше, да и инфляция не отстает.

В итоге, учитывая тот факт, что страна находится в тяжелом экономическом кризисе, я могу сделать вывод, что в 2015 году зарплаты бюджетников не вырастут. Также под большим вопросом также 2016 год.




26.08.15, 18:16
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru