Своё дело


Правила ухода за кухонными приборами

Новые технологии смело входят и в домашний быт. Современную хозяйку уже не удивишь различными комбайнами, блендерами, миксерами, каттерами, индукционными панелями и микроволновками на кухне. Все эти приборы существенно облегчают процесс приготовления пищи. Но для эффективной и долговременной работы они нуждаются в правильном уходе.


Как ухаживать за варочной поверхностью

Большинство потребителей сейчас отказываются от использования традиционных плит на своей кухне по причине их громоздкости, высокого энергопотребления и старомодного вида. Индукционная варочная панель имеет компактные размеры, а ухаживать за ней достаточно просто.

Чем и как чистить данный прибор зависит от материала самой панели. Стеклянная поверхность моют обычной губкой, смоченной в воде с добавлением небольшого количества моющего средства. Досуха протирать стекло можно сухой мягкой тканью или замшей.

Панель из стеклокерамики можно очищать при помощи средства для мытья окон. Рекомендуется использовать щадящие материалы, после чистки лучше протереть поверхность мокрым полотенцем и насухо вытереть.


В электрических варочных панелях часто используются металлические, в частности, чугунные элементы. Как, например, здесь https://vivat-mebel.by/catalog/produktsiya/varochnye_paneli/elektricheskie/. Для ухода за такими приборами нужно использовать хлопчатобумажную тряпку.

И помните – любые абразивные чистящие составы для ухода за индукционными поверхностями применять категорически не рекомендуется.


Уход за кухонной вытяжкой

Избавляя воздух от не всегда приятных запахов готовки, вытяжка еще и защищает кухонную мебель от жирного налета. Эффективное функционирование данного устройства обеспечивается фильтрами. Они бывают двух видов – жировой, ответственный за удаление жирных испарений, и угольный, который впитывает запахи.

Жировые фильтры производятся из акрила или металла. Первые нужно менять раз в 3 месяца. Металлические фильтры заменять не нужно, но мыть их требуется регулярно раз в месяц.

Угольные фильтры также нуждаются в замене раз в год.

Корпус вытяжки рекомендуется очищать при помощи обычного моющего средства, а затем насухо вытирать тканью или салфеткой.

Как ухаживать за холодильником

В отличие от старых моделей, холодильник системы «no frost» не нуждается в периодическом оттаивании. Однако гигиеническая уборка любого рефрижераторного устройства должна производиться регулярно.

Для этой процедуры холодильник нужно предварительно обесточить и разморозить, естественно, без продуктов. Наружная и внутренняя поверхность холодильной и морозильной камеры очищается при помощи мягкой ткани, смоченной в содовом или слабом мыльном растворе. Затем нужно вытереть все поверхности насухо.

Уход за духовкой или печью СВЧ

После каждого приготовления пищи микроволновую печь или духовку нужно очищать.

Внешняя и внутренняя поверхность изделий из нержавеющей стали легко моется даже абразивными веществами. Керамическое и тефлоновое покрытие нельзя очищать жесткими щетками.

Поворотный столик микроволновки просто моется в мыльной воде или в посудомоечной машине. Чтобы удалить трудно смывающиеся пятна, рекомендуется поставить в печь стакан с водой и прокипятить ее в течение 5 минут, грязь размокнет и ее можно будет легко счистить.




22.12.20, 22:27
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru