Своё дело


Правила выбора квартиры в Ленинградской области


Для многих жителей Петербурга мечтой остается приобрести жилпдощадь в Ленинградской области. А кто-то, устав от шума и суеты большого города, уже сегодня покупает жилье в одном из 18 районов области. Каких придерживаться советов при выборе квартиры, удаленной от СПб, – об этом мы поговорим в данной статье.

В разных районах Ленобласти можно найти множество поселков и городов с низкими ценами на жилье. Согласно данным статистики по количеству новостроек на сегодня лидирует Всеволожский район, купить квартиру на территории которого можно еще на этапе раннего строительства. При этом 2-комнатная квартира в области обойдется вам в 1,5-2 раза дешевле, чем такое же жилье в разных районах Петербурга.

Выбирая квартиру в Ленобласти, нужно обратить внимание на следующие моменты:

  • расположение;
  • транспортная доступность;
  • экологическое состояние района проживания;
  • окружающие пейзажи (неплохо, если это будут поля, леса или парки).

Поблизости от населенных пунктов строится большое количество различных жилых комплексов. Между застройщиками существует конкуренция, благодаря чему сдерживается рост цен. Благодаря этому по относительно невысоким ценам можно приобрести, например, комфортные трехкомнатные квартиры в Ленинградской области в поселках Мурино, Бугры, Кудрово и Янино (Всеволожский район). Эти поселки уже напоминают городские районы, и с ними налажено надежное транспортное сообщение.

Выбирая квартиру, нужно обращать внимание на экологию – в районах с сильным загрязнением люди чаще болеют и меньше живут. Весьма неплохо, если работа будет рядом с домом, – тогда не придется тратить часы на поездки в общественном транспорте или долго добираться на личном автомобиле.

Обратите внимание на инфраструктуру – поблизости должны находиться продуктовые и другие магазины, аптеки, поликлиника, детский сад и школа. При наличии маленьких детей обязательно нужно удостовериться, есть ли в доме пандус для колясок в подъезде.

При покупке квартиры лучше отдать предпочтение кирпичным домам – летом в них прохладно, а зимой – теплее, чем в панельных. Шумоизоляция в кирпичном доме также будет лучше. Обязательно посмотрите, какой вид открывается из окон. Если это вид на мусорные контейнеры или стену соседнего дома, от покупки стоит воздержаться. Подумайте – сможете ли вы смотреть на это каждый день?

Стоимость квартир

Самые дешевые варианты можно найти только на стадии раннего строительства. Но при этом есть риск оказаться без квартиры с долгостроем или получить ее со значительным несоблюдением сроков строительства. Желающим купить недорогое жилье можно посоветовать присмотреться к Кировскому району, в котором много доступных по цене предложений.

Найти квартиру по параметрам можно на сайтах застройщиков. Узнать стоимость квартиры в конкретном районе Ленобласти и рассчитать стоимость ипотеки можно, написав, например, на – опытные сотрудники компании «КВС» помогут вам подобрать наиболее выгодный вариант.




18.09.19, 23:58
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru