Своё дело


Преимущества лизинга для ИП по сравнению с классическим автокредитованием



Покупка транспортного средства - это большие вложения. Большинство из нас привыкли брать автомобиль в кредит в банке или копить на автомобиль много лет и покупать его за наличные. Когда машина используется для ведения бизнеса, есть и другие интересные возможности. К примеру, можно взять автомобиль в аренду или еще один способ, о котором мало кто знает - это машина в лизинг для ИП.

Многие не понимают, в чем преимущества лизинка по сравнению с целевым кредитованием в банке? Давайте разберемся.

ПРЕИМУЩЕСТВА ЛИЗИНГА ПО СРАНВЕНИЮ С БАНКОВСКИМИ КРЕДИТАМИ

Есть масса скрытых преимуществ выбрать лизинговую компанию по сравнению с банком. В первую очередь, лизинг - это форма аренды имущества с возмжностью выкупа его в будущем. Это означает, что если у вас вдуг дела пойдут плохо и вы не сумеете вносить ежемесячный платеж, то у вас просто заберут эту машину, но не будут требовать погасить остаток долга. По факту вы уплатите ровно столько средств, сколько пользовались машиной. В случае же с банком при финансовых проблемах у вас заберут машину и еще будут требовать уплату долга. Можно смело сказать привет коллекторам, которые не отличаются этичностью. Уже только поэтому лизинг намного предпочтительнее кредита в банке.

Второе - это то, что требования к заемщикам у лизинговых компаний будут заметно более комфортными для клиента, потому что лизинговые фирмы, в отличие от банков не подчиняются требованиям Центрального Банка. А значит в случае если вам банк отказал, не факт, что вам откажут в лизинговой фирме.

Третий довод в пользу лизинга - это более выгодные налоговые условия. Когда машина оформляется на лизинговую компанию, то вы не платите транспортый налог. Кроме того, если ваше ИП работает, к примеру, на УСН от прибыли, то вам будет выгодно взять машину в лизинг, так как ежемесячные платежи можно будет отнести на расходы. На практике это означает, что бухгалтерская прибыль ИП будет ниже и ниже будет налог на прибыль, который составляет 15% при применении этой системы налогообложения. Кстати, по идее, это также справедливо и для ООО на УСН 15%.

Существуют разные виды лизинга с разными схемами графиком ежемесячных платежей. Вплоть до того, что график платежей можете быть скорректирован в соответствии с сезонностью бизнеса. Таких гибких условий банки для ИП не предоставят. Более того, банки вообще неохотно дают ИП любые виды кредитов. В то же самое время, лизинговые фирмы предлагают во всех смыслах более лояльные условия для ИП, чем банковский сектор.

А вы брали машину в лизинг для бизнеса? Что думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.




25.06.16, 07:48
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru