Своё дело


Прежде чем отправлять немецкий СПАМ

Я никогда не прятал свой e-mail. Прятать свой электронный ящик от интернет-безобразников также бессмысленно, как запивать биг-тейсти диетической колой и говорить, что вы на диете и худеете. То есть прятать свою почту также бессмысленно как и глупо.

У моего знакомого есть почтовый ящик, который мы завели довольно давно. И этот ящик абсолютно точно нигде не был засвечен. Но даже так, в папке СПАМ лежит 12 сообщений. Плюс в основной папке реклама всяких сайтов знакомств, копии Armani, Gucci, Prada, прочая чушь. Обязательно там есть тайна фамилии, подарите себе и своим близким знание английского, распродажа швейцарских часов за 100 рублей, секс-поиск и прочая мура.

Навскидку, я вижу не менее 30 злобных спамов. Жесть. У меня также есть почтовый ящик, который я абсолютно нигде не светил. Такс, захожу туда. В папке СПАМ 147 сообщений. Причём, было бы хоть что-то толковое. Но нет, там абсолютный бред и бессмыслица.

Один сайт, который я поддерживаю захлёбывается в СПАМ-комментариях. Представьте себе около 3500 статей, которые одновременно подвергаются хаотичной СРПАМ-атаке. Это просто жесть. Здесь я всё равно всё вычищу. Но у меня был один проект - блоговая социальная сеть. Так вот, проект загнулся в том числе потому, что пока я сдавал сессию, там появилось 3000 спам-блогов. И сервер сдох.

Вот мне в папочку СПАМ приходят многочисленные письма по изучению курсов английского, по проведению разного рода пластических операций, а также предлагают мне воспользоваться услугами различных компаний-перевозчиков.

Я никогда не пользовался услугами спамеров. Мне это не нужно. Даже подписчикам, которые добровольно подписались на мою рассылку, я стараюсь отправлять письма не чаще раза в неделю. То есть искренне стремлюсь не злоупотреблять чужим доверием и временем.

Так вот, что я хочу сказать. Скорее всего, конверсия спам-рассылки очень низка. Из миллиона писем очень небольшой процент может быть и воспользуется рекламируемой услугой. Условно говоря, человек, которому вы предлагаете подучить немеций может быть вообще ненавидит немцев и за предложение выучить немецкий тут же выкинет в окно сначала монитор, потом системный блок, а потом он прийдёт за вами.

Но ведь, если отбросить страхи перед немцененавистниками, нужно понимать, что СПАМ - это же настоящий урон для вашей же репутации! Помните, что вас очень легко вычислить по контактному телефону или электронному ящику. И если вам попадётся какой-нибудь принципиальный псих, то он найдёт вас и обязательно доведёт дело до суда.

Ну и в заключение этой немецкой статьи, я отмечу, что при стоимости клика в контекстной рекламе 10-30 копеек, нет вообще никакого смысла покупать спам-рассылку. Проще провести рекламную нормальную компанию в Яндекс-директе. В конце концов, купите лучше рассылку на тематическом портале. По стоимости будет то же самое - эффект намного лучше. И это уже не будет спамом, т.к. информация прийдёт на почтовые ящики целевым пользователям. Они ещё и спасибо скажут.

А ещё меня запарила бесплатная лотерея от буржуев. Постоянно шлют, что я что-то там выиграл. Но это надо быть полным идиотом, чтобы переходить по их ссылкам. Это явный развод.

В назидание. Не шлите спам во имя добра. Чего бы вам это не стоило.




31.10.09, 00:23
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru