Своё дело


Прибыльный бизнес с малыми вложениями в 2016 году



Я сейчас анализирую общую ситуацию по средним заработным платам по России и выясняются интересные подробности. Оказывается, если ты живешь в городе с населением 500 тысяч человек и вдруг решишь переехать в какой-нибудь город-миллионер, то в среднем ты не очень сильно выиграешь по деньгам. Средние зарплаты по всей России практически повсеместно не слишком высокие. Исключение составляет, пожалуй, только Москва с большим количеством интересных вакансий, а также регионы, связанные с добычей нефти и газа. И то, тут нужно оговориться, что уровень цен в северных городах, а также в родной столице на услуги по сравнению с обычными городами может быть запредельной.

Иногда в прессе можно увидеть жалобы на то, что в России низкий уровень мобильности населения. Люди предпочитают всю жизнь жить в одном и том же городе. Но сами подумайте, зачем человеку переезжать из Елабуги в Казань, где нужно будет дорого платить за жилье и дорого платить за те же услуги? Если в первом городе у него зарплата 20 тысяч, а во втором 25 - эти пять тысяч принципиально на качество жизни не влияют.

Официально средняя зарплата в России в 2016 году должна перевалить за 30 тысяч рублей. Но на практике нередки случаи, когда граждане зарабатывают 20 тысяч рублей в месяц и даже ниже. Откровенно говоря, у меня есть сомнения относительно того, что реальная средняя зарплата по стране выше 30 тысяч рублей. Вероятно, эти цифры завышены. Но даже если это правда, то учитывая высокий рост цен на все вокруг, то на сегодняшний день 30 тысяч - это не такие уж большие деньги. В идеале средняя зарплата при нынешних ценах должна находиться на уровне 60-70 тысяч рублей. Тогда бы у нас было больше среднего класса и уровень жизни был бы практически западноевропейским.

Но чтобы сделать такую зарплату на обычной работы нужно приложить просто сверхусилия. И вовсе не факт, что удастся добиться 70 тысяч рублей. У нас как часто бывает на предприятиях? Работают одни, а получают другие. Или работают все, а деньги спускаются куда попало.

Обычной работе по найму есть привлекательная альтернатива - это открыть свой прибыльный бизнес с малыми вложениями в 2016 году. Но если вы думаете, что здесь все будет легко, то лучше оставайтесь на нынешней работе и никуда не дрегайтесь, так как в бизнесе бывают не только большие прибыли, но и большие убытки. Причем, возможно при открытии бизнеса прийдется несколько лет проработать в минус. А на что тогда жить?

ПРИБЫЛЬНЫЙ БИЗНЕС С МИНИМАЛЬНЫМИ ВЛОЖЕНИЯМИ В 2016 ГОДУ

Поэтому начинающим я бы рекомендовал для начала просто что-то попробовать, не уходя сразу со своей работы. Ищите идеи небольшого бизнеса, которые не требуют больших вложений. К примеру, если вы как и я захотите открыть бизнес в интернете, то здесь не требуются большие инвестиции. Более того, наличие больших денег здесь может быть даже вредным, т.к. часто деньги расходуются не по назначению.

Лучше научиться сначала управлять небольшим бизнесом и по мере того как вы научитесь работать с прибылью в малом бизнесе, уже переходить к чему-то большему. Для начала можно начать со сферы услуг. Например, один из моих студентов сделал интернет магазин и продавал чехлы для смартфонов. Другая студентка торгует мелом из дома. Нужно найти какую-то нишу, в которой будет достаточный рынок сбыта и работать в этом направлении.

Могу поделиться своим опытом. Я свой бизнес вырастил из своего хобби. Начинал с того, что вечером каждый день после работы и учебы уделял всего лишь час своего времени на написание и публикацию статей. Уже через год я получал с этого дела тысячу рублей в месяц. И чем дальше - тем больше становились доходы. В какой-то момент уже не осталось смысла работать по найму и я полностью ушел в свой бизнес. И хотя это еще не превратилось в больше дело с офисом, большим штатом наемных служащих и симпатичной секретаршей, но это намного лучше, чем работа на заводе или работа офисным клерком.

В своем бизнесе абсолютно реально зарабатывать и 50 и 100 тысяч рублей. Причем, не факт, что вы будете торчать на своей работе с утра до вечера. Все зависит от того, как организовать свою работу. У меня были месяцы, когда я дрых до обеда, а потом полдня ничего не делал, а чистая прибыль значительно превышала 100 тысяч рублей в месяц. До недавних пор депутаты государственной думы зарабатывали меньше.

Но помимо денег свой небольшой бизнес привлекателен свободой действий. Скажем, если сегодня тебя ломает работать, то ты можешь не работать. Даже если этот несчастный день выпал на понедельник. Возможность собственноручно заключать договора и договариваться с клиентами так как тебе удобно, полная свобода действий и гибкий график - это дорогого стоит, скажу я вам!

Есть и свои минусы. Например, нестабильность в доходах, постоянный риск, периодические штрафы с налоговой инспекции и так далее. Но! Как сказала одна моя знакомая: «Кто не рискует - тот не кайфует!». Не факт, что на вашем «стабильном» месте работы после очередной волны кризиса вас просто не уволят.




12.06.15, 17:16
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru