Своё дело


Применение касок у рабочих. От чего могут защитить строительные каски?


Правила техники безопасности, которые используются на строительных объектах, должны оберегать сотрудников от различных опасных факторов. Получить травму можно разными способами - удариться об тяжелый предмет, получить химический ожог или поражение током. Именно по этой причине войти на строительную площадку в обычной одежде запрещается. Неотъемлемой частью строительной экипировки выступает защитная каска. Важность использования строительной каски переоценить трудно, так как иногда она может сохранить человеку жизнь.

Полезные функции защитных строительных касок

Есть мнение, что каска строительная может защитить только от механического воздействия головы. Это только частично является правдой. У каждой модели есть свой предел по ударостойкости. Обычный шлем способен выдержать вертикальный удар, равный 5 кг. При этом нужно понимать, что определенные последствия этого удара все равно будут. Она только погашает удар, но если предмет будет слишком тяжелым, то и она тут не спасет. Но это не единственная полезная функция каски. При работе на строительной площадке всегда есть определенная вероятность случайного поражения электрическим током. Она защищает и от этого.

Материалы для изготовления касок всегда являются негорючими, и это обусловлено местом, где данная каска будет использоваться. На строительных площадках всегда есть вероятность случайного возгорания оборудования или строительного материала. Поэтому ее ношение является обязательным. Нельзя забывать, что, по сути, строительные каски являются головным убором, поэтому они одновременно защищают человека от осадков, солнечных лучей или пыли.

Принципы выбора строительных касок

Строительные каски являются индивидуальными средствами защиты, поэтому покупать массовые партии, без учета пожеланий от своих сотрудников, нельзя. Шлем должен плотно прилегать к голове, но не натирать его или царапать. Не нужно выбирать слишком тяжелые модели. При покупке важно осмотреть сам шлем на предмет целостности основной конструкции. Никаких трещин или вмятин там быть не должно. Ношение поврежденного шлема может серьезно повредить голову.

Сама по себе каска носится редко. Вместе с ней, рабочий надевает специальные наушники, очки, лицевыми щитками. Именно поэтому, при возможности, в магазин нужно брать другие средства защиты или делать покупку этих средств одновременно с каской, чтобы можно было все примерить на себя.




23.07.20, 00:58
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru