Своё дело


Принцип “Just do it!”

Некоторые открывают кафе в гаражных кооперативах. Гаржи часто используются не по назначению. Там часто открывают производства, торговые точки и автосервисы.
Некоторые открывают кафе в гаражных кооперативах. Гаржи часто используются не по назначению. Там часто открывают производства, торговые точки и автосервисы.

Часто бывает так, что человек хочет что-то сделать, но при этом почему-то не берётся за дело. Время и моральные силы тратятся на то, что вновь и вновь мусолится одна и та же мысль "хорошо бы сделать это когда-нибудь в будущем". Кстати, это относится не только к открытию своего дела, но и вообще к любому начинанию.

Зона комфорта

Обычно в зоне комфорта нам хорошо. Человеку проще оставить всё как есть, чем что-то решительно менять. Just do it переводится как "просто сделай это". Часто бывает так, что мысли о том, что хорошо бы сделать что-то отнимают намного больше сил и энергии, чем если бы вы просто взялись бы за дело. Любое изменение происходит за несколько шагов, и чтобы запустить процесс изменений нужен как минимум первый шаг.

Не ной, но делай

Почему принцип just do it работает? Всё дело в том, что если вы постоянно думаете об этом самом деле, возможно читаете книги по данной теме, например "как открыть ресторан". Вы уже прочитали все книги по данной теме, но ресторан так и не открыли. И даже не попытались.

Я лично буду уважать больше того, кто попытался открыть ресторан, но у кого это не получилось, чем того, кто будет зудеть, что хорошо бы открыть ресторан, но... тысячи и тысячи но. "Нет денег, нет знаний, в стране кризис...". А те, кто постоянно ноют, что всё плохо - так это вообще полный швах.

Когда вы действуете, вы получаете не только знания, но и опыт, навыки, умения, бессознательные знания. Те кто не действуют - они не получают никакого результата. Ни положительного, ни отрицательного. Когда вы действуете, то вы всё равно прийдёте к чему-то. К банкротству или процветанию. Но вы точно уж не будете потом в старости корить себя в том, что вы не попытались.

О бессознательном

Бессознательные знания - это очень круто. Например, у меня опыт программирования прикладных задач скоро приблизится к 10 годам. Я иногда пишу такой сложный код, что уже не осознаю что и как точно работает, но интуитивно чувствую, что "если сделать вот так, то вылетит ошибка".

Действие порождает драйв и мотивацию

Мотивация. Не только мотивация порождает действия. Но и сам процесс действия усиливает мотивацию. Тут связь полностью двусторонняя.

Про garagebiz.ru

Год назад я начал проектировать этот портал и сегодня уже можно говорить о промежуточных успехах. Например, статьи которые я пишу стали содержать меньше ошибок, стали качественнее и интереснее. посещаемость выросла за неполный год с 0 до 200 человек в день и продолжает расти. В апреле портал начал генерировать первую прибыль. А почтовый ящик ломится от предложений о сотрудничестве, пресс-релизов, предложений о покупке проекта. Что я сделал в апреле прошлого года? Я просто написал одну первую статью. Это действие вылилось в этот проект.

Когда я только начинал - на меня кое-кто смотрел как на идиота. Меня даже отговаривали. Но мне было пофиг.

Принцип just do it! работает!:) Важно начать делать и не терять надежду в течение какого-то времени. Горизонт планирования должен составлять минимум 3 года. За бугром часто предприниматели смотрят в перспективу 5 и более лет.

p.s. Советую оторваться от монитора и начать воплощать мечту smile Всегда хотели открыть свой автозавод? У вас есть все необходимые знания? Начните с малого, накопите денег на гараж, купите его и соберите прототип вашего car'а. В Европе, кстати, так и делают. Дальше дело за малым - найти инвестора. При наличии интернета и ломаного английского - это уже не такая проблема. Вы сможете достучаться до американских, европейских и азиатских производителей, многочисленных инвестиционных фондов, венчурных контор. Не говоря уже о российских инвесторах.

Начинайте с малого и шаг за шагом двигайтесь к цели.

Удачи!




01.05.10, 09:34
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru