Своё дело


Принцип win win или выиграл выиграл

Выиграл-выиграл
Выиграл-выиграл

Это статья содержит ненормативную брань. Кого это оскорбит или расстроит, просьба дальше не читать.
Я сам не был в Америке (США), но те,кто там были говорят, что там очень часто в среде предпринимателей применяется принцип «выиграл-выиграл» (win-win). Принцип основан на том, что по итогам переговоров не бывает проигравшей стороны. Никто не старается побольше отжать, а стараются найти точки сотрудничества с партнёром.

Если вы работаете в рамках какого-то противостояния, то вы тратите энергию впустую. Эти ресурсы можно вместе направить на увеличение общего дохода, расширения общего рынка и так далее. И тогда в итоге каждый получит от справедливой и конструктивной сделки больше, чем если бы сделка строилась по принципу «выиграл-проиграл».

Я могу привести пример сделки, от которой выигрывают оба партнёра. Например, недавно мы с Анной Лихачёвой обменялись ссылками между сайтами. Я разместил ссылку на сайте garagebiz.ru на сайт Анны, а Анна на своём сайте uspeh4u.com разместила сквозную ссылку на мой сайт.

Инициатива была моей. Я бы мог пожадничать и предложить обменяться не индексируемыми ссылками. То есть ссылками, которые не видят поисковые системы. Но я не стал этого делать. После одобрения сделки, я сразу разместил полноценную ссылку, которую берут в расчёт поисковики. Анна поступила точно также. В результате мы теперь не только обмениваемся аудиториями наших интернет-порталов, но и сама эта аудитория в скором времени вырастет благодаря тому, что ссылки будут учтены поисковиками. Тут и появляется тот самый синергетический эффект. 1+1 = 3. Когда с поисковиков на наши сайты будет приходить ещё больше людей, то обмен аудиториями будет происходить ещё интенсивнее. А чем больше аудитория ресурса, тем он больше проносит дохода.

В России реже люди думают в таком ключе. Стараются чтобы было «всё - мне». В итоге это самое «всё мне» по факту становится меньше, чем могло бы быть. Разделяй и властвуй - давно известный принцип, который очень хорошо перекликается с правилом win win. Выиграл выиграл.

Итак, ищите выгоду не только для себя, но и для своего партнёра. Старайтесь находить точки совместного приложения усилий.

А вы можете привести примеры подобных ситуаций?! Пишите в комментарии ваше мнение.

Вот ещё один интересный пример пришёл в голову. К примеру, банку клиент задолжал какую-то сумму по кредиту. Тут есть разные линии поведения как со стороны банка, так и со стороны клиента этого банка.

Случай 1. Клиент уклоняется от банка, не отвечает на звонки, посылает всех коллекторов на хуй и в итоге клиент проигрывает. Попадает в тюрьму и становится конченным зэком. Банк или получает залог или же ничего не получает. А если и получает, то с большими затратами. Ситуация «проиграл проиграл»

Случай 2. Клиент не отказывается от своих обязательств, но банк психует и заставляет клиента продать дачу, машину и собаку. Денег всё равно не хватает, клиент в депрессии. Может и найдёт все деньги и выплатит как-нибудь их банку, но больше он никогда не будет кредитоваться у этого бакнка. Клиент проиграл. Банк выиграл в короткосрочной перспективе, но тоже проиграл, если посмотреть дальше чем сегодня. О банке пойдут недобрые слухи, клиент в этот банк тоже не вернётся.

Случай 3. Клиент не отказывается от обязательств, идёт в банк, просит реструктуризировать долг, дать задержку выплат. Просит не звонить в пять утра и не угрожать по телефону расправой. Банк идёт клиенту на встречу. В итоге клиент выплачивает долг и если и не станет клиентом во второй раз, но может посоветовать банк своим друзьям и знакомым. В выигрыше как клиент, так и банк. Принцип win win, господа. Выиграл выиграл.




13.07.10, 22:39
Написал Б в 17.07.10, 09:27

> Вообще лучше договариваться о цене до начала работы. ))
Ну мы договорились как бЭ на 30.
Хотя наменули на возможные 50. Х.З. как выйдет короче.
Но они ещё не уверены смогу ли я сделать или нет.
Вот в чём дело.
Просить больше как-то постиснялся, 1-раз выполняю заказ. wink
До осени доведу до ума.

Написал Олег Николаев в 17.07.10, 08:27

Ну вроде нормально ) Можно было немного побольше запросить, но тут риск спугнуть заказчика =)

Вообще лучше договариваться о цене до начала работы. )) Ну и предоплату можно брать - многие так делают.

Написал Б в 17.07.10, 05:40

> Что за программа?! )))
Пишу программу для расчёта подобия электросхем - удобный легкорасширяемый редактор + оболочка. (Инспектор метаданных, A*, загрузка/сохранение cхем, тулзы, SDI + MDI, вывод на принтер, инсталлер, протекция и проч.)
Расчёты не на мне.
Срок до осени, сделал около 60%,
начиная с 1 июня.
Предпологаемая оплата около 30 штук. wink

P.S. 1-во курсник, живу в Сибири.

Написал Олег Николаев в 16.07.10, 15:34

Бывало, что заказы делал и за 2000 рублей с такими же временными затратами в неделю. Надо говорить с клиентами и стараться ценить своё время. ))) Сидеть ночами с ноутбукам и писать софт когда на улице такое лето - не самое приятное занятие smile

Написал Олег Николаев в 16.07.10, 15:31

Мне очень сложно советовать, какую цену запрашивать! Всё зависит от региона. Например, в Москве уровень цен выше и клиенты обычно более состоятельные.

В регионах, всё скромнее. Например, с КамАЗом у меня контракт на создание оболочки для компакт-диска. В программе где-то 500-600 строк кода на Delphi. Там можно полностью менять состав документов без перепрограммирования программы, есть редактор состава документов. За это мне заплатят 7500 рублей. Временные затраты - неделя.

Другой заказчик платит 11000 рублей за доработку программы. Временные затраты оценить сложно, но в сумме наверное тоже 1-2 недели.

Делал как-то сайт за несколько дней за 5000 рублей.

Но в то же время был один крупный заказ примерно на 70000 рублей - тоже сайт. Правда там провозиться пришлось несколько месяцев из-за того, что требования постоянно менялись.

Как видите, разброс цен очень велик! Зарплата программиста в институте - не буду говорить какая. Она скорее символическая.

Удачи с САПР! wink Что за программа?! ))) Можно оценить время, которое уходит на написание и доработку программы, а потом умножить количество месяцев на желаемую зарплату и умножить ещё на 2 smile

Написал Б в 16.07.10, 11:28

> Но в среднем получается намного больше (во
> несколько раз), чем на работе.
Просьба озвучить, а то я первую свою САПР-программу пишу не зная сколько взять с заказчика. wink
А также какого типа программы, сколько за какую платят. Мне это очень важно.

P.S. В благодарность за подробности, буду комментировать посты, повышая ТИЦ. wink

Написал Олег Николаев в 16.07.10, 08:44

1. Ага )
2. Специально не ищу на фриланс.ру, заказчики сами меня находят через знакомых.
3. А доход и невозможно озвучить, т.к. каждый месяц он получается разный smile Иногда густо, иногда пусто. Но в среднем получается намного больше (во несколько раз), чем на работе.

Написал Б в 16.07.10, 02:34

> В основном, я разрабатываю - сайты и софт под
> заказ.
1) Параллельно с основой работой?
2) Где находишь заказы? На фриланс.ру?
Сам сейчас делаю немаленькую программу под заказ.
3) Доход не озвучен. wink

Написал Олег Николаев в 14.07.10, 21:20

В основном, я разрабатываю - сайты и софт под заказ.

Написал Пацан в 14.07.10, 19:03

Вот пишешь каждый раз, пишешь...
про экономику типа...
А сам, интересно, где сейчас работаешь?

P.S. Не матюгайся в постах, отбивает охоту читать. wink

comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru