Своё дело


Принтеры для этикеток

Требования к маркировке товаров возрастают с каждым годом. Это означает, что любое производство, склад или крупная торговая точка должны иметь современное оборудование, отвечающее всем этим требованиям.

Принтеры для этикеток делятся на несколько видов, в зависимости от применяемой технологии, их размеров, стоимости и прочих характеристик. Но одно их объединяет - каждый используется для нанесения печати на этикетки в виде штрих-кода, рисунков, цен и прочей информации.

Принтер маркиратор считается незаменимой деталью в торговле. Иногда штрих-код изготовителя неудобен для считывания или испорчен. Тогда предприятию нужно напечатать свой на собственном принтере.

Зачем приобретать принтер для этикеток

Трудно представить какое-либо предприятие торговли, которое бы существовало без собственного оборудования для штрихового кодирования. В аптеках, магазинах, супермаркетах, службах доставки, промышленных складах используются эти аппараты, чтобы вести учет товарных объектов и классифицировать их.

Но у каждого предприятия свои требования к этому оборудованию. Это значит, что нет универсального термопринтера, который бы печатал штрих-коды. Выбирая оборудование, учитывают необходимый тип печати, ее объем, сферу применения принтера и другие характеристики.

Основные виды принтеров

В зависимости от типа печати, различают термо- и термотрансферный принтер этикеток. Рассмотрим их подробнее.

Термопринтер. Это самое простое и универсальное устройство, но у него есть недостатки. Так, рисунок или штрих-код может наноситься только в черно-белом варианте. Для работы строго должна использоваться термобумага-самоклейка. Такие этикетки имеют максимальный срок службы в 6 месяцев, поэтому они могут использоваться только для оперативных целей.

Термотрансферный принтер. Этот аппарат от предыдущего отличается тем, что он способен наносить штрих-коды на любой материал. Кроме того, существует возможность использования цветной печати. Конечно, для этого нужно приобретать особые краски, выдерживающие температурные перепады, воздействие ультрафиолета, растворителей и т. д.

Следует отметить, что печать подобных этикеток не сильно отличается по стоимости от производства штрих-кодов, напечатанных на термопринтере. При этом при эксплуатации подобных аппаратов не нужно менять картриджи. Здесь используется технология термопереноса на поверхность через специальный переходник, что гораздо выгоднее прямой печати.




01.02.18, 02:05
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru