Своё дело


Про макдонадьдс и почему его не следует есть

Дата: 28 августа 2008 Время: 11:33
Погода: Пасмурное серое утро smile
К кофе: "Бигмак на палочке".

Не слушайте их! Они сколько угодно могут говорить о том, что их продукты - отборные, о том, что их продукция качественная и даже полезная для здоровья! Но, обо всём по порядку.

Акт 1. Падение. Свои наблюдения. Не повезло мне учиться в ВУЗе, рядом с которым стоит пара заведений быстрого питания. Это макдональдс и ещё местная сосисочная хорошо известная в моём городе.

На первом курсе я работал на полную ставку инженером-электроником в своём ВУЗе, а также не пропускал ни одной пары или собрания старост. Естественно, проводил в академии основное время. Вместе с тем, что столовой в то время не было (точнее скажем, она была на реконструкции), а питаться чем-то хотелось — я ел то, что продавалось в этих заведениях (сосиски в тесте, кофе, кока-кола и бигмаки).

За первый курс набрал ни много ни мало 10 килограмм и стал весить 80 килограмм при росте 180 см. Казалось бы, это нормальное соотношение роста и веса. Вскоре открылась столовая, питание стало немного более качественным, да и в академии перестал находиться круглосуточно.

За второй курс набрал 7-8 кило - меньше, чем за первый курс - но, прямо скажем, немало. И ещё! Полюбились разнообразные биг-тейсти, капучино и Грик-маки. Стал закупать двухлитровые бутылки колы домой. Питание в макдональдсе вошло в привычку и, проходя мимо этого заведения, я редко мог равнодушно пройти мимо. Ещё бы! Запах чувствуется более чем за сотню метров. К середине третьего курса после новогодних праздников масса достигла уже пугающих цифр - 100 кг - это уже больше психологического рубежа.

Я понял, что надо что-то с этим делать, в противном случае такими темпами уже к получению диплома угрохаю собственное здоровье. Лучше пойти в армию, чем собственноручно себя калечить таким вот неприглядным образом. Для тех, кто в танке, поясним: повышенная масса тела понижает гормональный фон, вредит сердечно-сосудистой системе (от чего в России умирает больше всего людей), опорно-двигательная система также испытывает серьёзные нагрузки. Плюс снижениме иммунитета и т.д. и т.п.

А в армии так растолстеть невозможно smile

Акт 2. Восстановление и подъём. Первое, что было сделано - отказ от кока-колы, от которой началась изжога. Затем последовал постепенный отказ от макдональдса. Сначала ограничил себе ежемесячным посещением сего заведения (вместо одного или двух раз в неделю), а затем раз в 2-3 месяца. На настоящий момент (конец августа 2008) я уже не был там более чем квартал - и, пожалуй, воздержусь полностью в дальнейшем. Результат такой простой диеты (не жрать фаст-фуды) не заставил себя долго ждать. К концу зимы (то есть буквально за месяц-полтора) масса снизилась до 95 килограмм, к лету - до 92-х килограмм.

Масло в огонь подбросил медосмотр, который показал ожирение 1 степени! Ужас. Во время летней сессии кола не применялась как бодрящий напиток во время подготовки к экзаменам. Более того, она вообще не применялась на тот момент уже полгода smile Вместо неё был кефир, чай, кофе, минералка. Растворимый кофе не так бодрит как кока-кола, но и экзамен после бессонной ночи без колы сдавать полегче - мозг не так сильно вымотался, так как расходовал свою энергию постепенно. После сессии весить стал уже 90 кг.

Сдав экзамены, я принялся за утренний бег и зарядку. За два месяца лета сбросил ещё 5 кило и сейчас (конец августа 2008) вешу уже 87 килограмм. Если такими темпами всё будет идти и дальше, то через год лишний жирок должен растрястись.

Акт 3. По словам других. По телевидению, в частности по Первому каналу проводился эксперимент. Мужик питался фастфудами всего 2 недели. У него началась бессоница, проблемы с желудком, изменён состав крови. В роли фастфудов выступали разного рода макдональдсные заведения плюс сухие консервы и разного рода шаверма и сосисочные. Эксперимент даже пришлось прервать на второй неделе по причине пугающей динамики состояния здоровья! Вес, кстати, на три или четыре килограмма прибавился. Бедному парню выдали список, в котором значилось многочисленные разрушения его организма. Восстанавливаться его организм будет полгода! Хорошая информация для размышлений, не так ли?

Аналогичные эксперименты проводились и в США. Справедливости ради отметим, что результаты там были идентичными. Кстати, о родине фастфудов.
Акт 4. Из родины фастфудов. США. На родине быстрого питания началась снижаться ожидаемая продолжительность жизни населения. Причина - лишний вес граждан этой страны. Радоваться этому может только пенсионная система США. От ожирения страдает существенная часть жителей этой страны. Ну разве не повод задуматься и в нашем обществе о проблеме питания и ожирения? В нашей стране и так велик вклад в смертность сердечно сосудистых заболеваний, хотя ожирением страдает меньшая часть населения. Так зачем же всё усугублять?

Акт 5. Факты о гамбургерах и коле. Кола.

Кока-кола изначально являлась лекарственным средством, предназначенным для повышения тонуса вялых людей, страдающих депрессией и пониженным давлением. Но в один прекрасный день данное лекарство было в доску коммерционализировано и стало продаваться также как чайок. Шутка ли? Двухлитровыми бутылками продаётся, рекламируется и всячески продвигается. А между тем, когда этот напиток попадает в желудок - происходит реакция, приводящая к образованию кислоты в этом органе. Последствия при регулярном распитии - от изжоги до разного рода язв. Довольно мрачная перспектива, как ни крути.

При попадании продукта в кровь начинается резкий выброс огромного количества сахара в кровеносную систему. Далее следует мочегонный эффект и обезвоживание и выброс большого количества инсулина. Разрушение минеральных веществ костной и мышечной систем. Повышение частоты сердцебиения, повышение давления. Да, человек испытывает прилив сил и эйфории. Длится это около 45 минут. Также кола содержит канцерогенные вещества. Жесть и никак иначе.

Если вам интересно - попробуйте найти в Интернете отличную статью, где все вышеописанные спецэффекты расписаны подробно - в цифрах и фактах. Эту дрянь пить больше никто не захочет.

Гамбургеры. Вкусу этой пищи мы обязаны химзаводам США. Когда в моём ВУЗе продавались КАМПИБУРГЕРЫ (Вуз назывался тогда КамПИ - Камский Политехнический Институт, прим. автора) - они были далеки по вкусу от обычных гамбургеров, хотя визуальный состав очень похож. Почуму они оказались не такими вкусными? Да потому, что в них не было этих вкусосодержащих добавок с химзаводов. Гамбургеры макдональдсные и другие продукты быстрого питания не портятся со временем (бактерии их либо не едят, либо гибнут при попытке отведать). Призываю всех сознательных людей подумать головой прежде идти куда-то что-то кушать.

Развязка. Что делать? Во-первых, не надо заменять домашнюю пищу продукцией быстрого питания. Наблюдал как-то раз в макдональдсе страшную картину, как семейство буквально затаривалась диким объёмом разнообразных бургеров. Ужас! Во-вторых, следует себя ограничивать в фастфудах. Если, конечно, вам важно ваше здоровье и самочувствие. Далее, следите за своим весом. Это совсем нетрудно. Господа родители - не приучайте детей к этой пище с ранних лет. Господа мэры городов! Возможно, некоторым учреждениям нужно воспрепятствовать в открытии в вашем городе. Господа граждане, пора начать думать головой, а не попой.

P.S. Ссылки для подумать:
О вреде напитков:
http://natural-body.org/category/pitanie/vred_koka_koly_i_drugih_limonadov.html
О вреде макдональдсных точек:
http://www.polit.ru/news/2004/06/11/mcdonalds.html

Транснациональным корпорациям в назидание:
Когда вы говорите, что ваши продукты безусловно полезны, побойтесь потребительского гнева. Научитесь говорить правду о своём продукте, и к вам появится уважение.

Мэрам городов:
Не всем фирмам можно давать разрешение на работу в вашем городе. Если вы, конечно, заботитесь о своих гражданах.




20.01.10, 00:59
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru