Своё дело


Профилактика и лечение ухудшения зрения



У меня с детства было очень хорошее зрение. Однако, появление в доме компьютера сразу же привело к ухудшению зрения. Примерно через несколько месяцев после появления в доме компьютера, я заметил, что не совсем четко вижу мелкие буквы с трех-четырех метров, что раньше не было проблемой.

ЗАБОЛЕВАНИЯ ГЛАЗ

Самыми частыми заболеваниями глаз являются близорукость, дальнозоркость. Но есть и более необычные заболевания, такие как астегматизм, ангиопатия сетчатки глаз, отслоение сетчатки.

У отца было отслоение сетчатки и ему делали операцию. Насколько я помню, он говорил, что процедура операции была весьма неприятной. Я же познакомился с тем, что такое близорукость примерно в 14 лет. Довольно быстро мое зрение ухудшилось до минус одного, потом до минус полутора и к концу школы у меня ыбло уже минус два.

Мне пару раз назначали электростимуляцию глаз. В первый раз это позволило полностью восстановить зрение. Но эффект был не долгосрочный. Второй раз это лишь немного улучшило зрение, но в целом из-за пристрастия к компьютеру и большой нагрузки в школе, зрение упало до минус двух. А к кону института зрение ухудшилось примерно до минус двух с половиной минус трех. На этом падение прекратилось.

На сегодяншний день я жалею, что не уберег зрение, но операцию делать боюсь.

ОПЕРАЦИЯ ПО ЛАЗЕРНОЙ КОРРЕКЦИИ ЗРЕНИЯ

Мой старый знакомый рассказывал мне про операцию. У него был очень сильный астегматизм. Настолько сильный, что у него болела голова от попыток что-то читать. Поэтому он и решился на операцию. С его слов, процедура операции была самым настоящим кошмаром. По крайней мере он так все расписал, что я точно решил, что лучше буду ходить с очками, чем стану делать операцию. Тем более, у меня не очень плохое зрение и от чтения голова вовсе не болит.

Так вот, по отзывам друга, ему удалось получить хорошее зрение. Он забыл про линзы и очки и головных болей больше нет.

БЕЗОПЕРАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ

В сети я много читал про различные зарядки для глаз. Долгое время я пытался восстановить зрение с помощью различных методик тренировки глазных мышц. Но я так и не получил серьезного улучшения. По моим ощущениям сразу после зарядки для глаз зрение немного улучшается. Но эффект этот недолгий. Ровно до тех пор пока я не почитаю книгу или не посижу за компьютером. В сети я также читал самые разные отзывы об этих упражнениях. Кто-то пишет о том, что все эти методы лечения - это шарлатанство. Другие люди пишут, что им это помогло.

ПРОФИЛАКТИКА УСТАЛОСТИ ГЛАЗ

Что еще я заметил - это то, что глаза устают существенно меньше, когда ты принимаешь витамины для глаз на основе черники. Или когда ешь свежие ягоды. Например, как-то этим летом я съел килограмм клубники. На следующий день в глазах не было видно ни единого красного сосуда. Хорошее питание помогает глазам чувствовать себя хорошо.

На зрение могут влиять другие заболевания, такие как гипертония или диабет. Поэтому чтобы сохранить зрение, нужно заботиться обо всем здоровье в целом. Особое внимание стоит уделить здоровью сердечно-сосудистой системы, так как ухудшение зрения может быть связано с неправильной работой сосудов.

А если работа связана с компьютером или напряженной работой с документами, стоит задуматься о хорошем освещении, удобном рабочем месте и периодических перерывах в работе.

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЕХАТЬ В ЕГИПЕТ

Врачи говорят, что при посещении таких южных стран как Египет, не стоит пренебрегать защитой глаз от солнца, т.к. солнце там непривычно сильнее. Особенно это касается людей в возрасте.

Будьте здоровы и следите за своим здровьем!




16.12.16, 20:08
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru