Своё дело


Прогноз курса доллара на 2016 год в России последние прогнозы экспертов на сегодня 27.11.2015



В последнее время инвесторы окончательно потеряли веру в черное золото. Нефть за минувшие полтора года упала ниже некуда. А аналитики прогнозируют дальнейший спад на нефтяном рынке. А я напомню, что нефть традиционно сильно влияет на состояние российской экономики. Однако в последнее время связь цен на нефть с курсом рубля стала ослабевать. Российская экономика постепенно отходит от нефтяной зависимости. Мы это видим сейчас по котировкам. Цены на нефть по-прежнему нестабильны, а курс рубля практически замер на одном уровне. Доллар торгуется на момент написания статьи на уровне 65 рублей за доллар, а евро - 70. В последние недели колебания курс незначительные.

ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2016 ГОД В РОССИИ ПОСЛЕДНИЕ ПРОГНОЗЫ И МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ НА СЕГОДНЯ 27.11.2015

По свежим прогнозам опубликованным на сайте РБК, западные аналитики, а также финансовый блок правительства полагают, что рубль моежт ослабнуть еще примерно на 10% к доллару в 2016 году и тогда мы можем увидеть курс доллара в промежутке от 71 до 78 рублей за доллар.

При этом экономисты крупнейшего частного банка России Альфабанка указывают на то, что фундаментальный курс рубля учитывая все объективные факторы. Таким образом, есть прогнозы, которые указывают как на возможное ослабление курса доллара в 2016 году, так и указывающие на его заметное укрепление относительно рубля.

Глава Сбербанка вообще отказался от того, чтобы давать прогнозы по рублю, т.к. по его мнению, ситуация стала сликшом непредсказуемой. Причем в контексте его интервью речь шла о нестабильности нефтяного рынка. Сегодня же нестабильной также стала и ситуация на политической арене. Ситуация с Египтом, Турцией, Сирией становится все более горячей и непредсказуемой. При этом, курс рубля и вовсе перестал реагировать на какие-бы то ни было новости не смотря на полное отсутствие поддержки ЦБ. Ситуация выглядит парадоксальной. В любом случае самый худший сценарий учитывающий дальнейшее катастрофическое падение цен на нефть и сырье со слов Голдман Сакс может привести к падению рубля до 100-120 рублей за доллар. Но не думаю, что такой сценарий действительно реалистичен. Как будет на самом деле - покажет время.




27.11.15, 00:09
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru