Своё дело


Прогнозируемый курс доллара на 2016 год



Еще полтора года назад мало кто предвидел то, что случится с курсом рубля, что он так сильно может обесцениться. Однко был один человек, который предвидел, что вся страна станет жить примерно на 40% беднее, чем раньше. Это Дмитрий Потапенко, который, насколько я знаю, опубликовал соответствующую статью в Секрете Фирме. Дмитрий Потапенко - известный российский предприниматель, который, поимом всего прочего, еще занимается продвижением идей предпринимательства.

ПРОГНОЗИРУЕМЫЙ КУРС ДОЛЛАРА НА 2016 ГОД ПО ВЕРСИИ ПОТАПЕНКО

Намедни Дмитрий Потапенко сделал предположение, что рубль к началу 2016 года еще сильнее упадет относительно доллара и евро. По его мнению, это даже не прогноз, а достаточно очевидный факт.

Я напомню, что в последние несколько месяцев 2015 года курс доллара находился на уровне 65 рублей за доллар, а курс евро колебался возле отметки 70 рублей. В последние дни цены на нефть стали падать ниже привычных уже значений и в итоге это вновь потянуло курс рубля вниз. На момент публикации этой статьи курс доллара на московской бирже составляет 72,12 рублей, а курс евро приближается к 79,14 рубля за одну единицу.

Таким образом, курс рубля уже дал заметно просадку, хотя и не такую серьезную, как ту, которую мы видели в конце 2014 года. В настоящее время цена на нефть торгуется на уровне 36 долларов за баррель и если она продолжит падать к отметкам 30, 20 или даже 10 долларов за баррель, можно не глядя прогнозировать, что курс рубля будет следом снижаться.

Некоторые новостные порталы уже прогнозируют курс доллара на уровне 80 рублей за доллар в 2016 году. И если доллар действительно будет крепнуть к рублю в 2016 году, то это будет означать новую волну девальвации рубля и очередной этап подорожания всех импортных товаров.

Из хорошего могу отметить, что цены на нефть уже сейчас очень никзкие и падать им скоро уже будет просто некуда. Это означает, что если мы еще не "нащупали" так называемое "дно" (наихудшее состояние экономики), то вскоре это случится. При этом, случай предоставил России уникальный шанс избавиться от нефтяной зависисомсти, развивая новые сектора экономики. Мы будем продолжать следить за ситуацией.




28.12.15, 22:35
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru