Своё дело


Промышленный дизайн

avostrikov.com
avostrikov.com

Знаете ли вы, что порой какие-нибудь неровности на окружающих предметах созданы не прочто для красоты, а для того, чтобы сэкономить ценный материал при производстве. Об этом в одном из своих видео рассказывал Артемий Лебедев – зубные щётки делают специльно с использованием резиновых вставок, чтобы на щётке было поменьше щетинки – наиболее дорогой части щётки. Если у вас есть склонность к дизайну, то возможно стоит обратить внимание на такую область как промдизайн.

Какую бы продукцию мы не производили, в любом случае нужно придать продукции нужную форму, визуальную фишку и приятное оформление. Даже производство какого-нибудь сайта можно считать предметом промышленного дизайна. Не верите? Вы думаете тут просто так левая колонка уже правой? Конечно нет. garagebiz.ru имеет ширину 1000 точек. Эта ширина будет отлично выглядеть на любом ПК. Но даже на мониторе с разрешением 800x600 точек сайт будет выглядеть нормально. В таком случае полностью влезет левая навигационная колонка, верхняя строка меню и основная текстовая колонка. Правая колонка с предложением подписаться на e-mail-рассылку и с многочисленными блоками рекламы не будет видна. Но это не фатально. Более того, если у вас какой-нибудь мобильный девайс с шириной экрана около 600 точек, то основная текстовая колонка всё равно полностью влезет. Читать можно. Что касается устройств поменьшье – у iPhone 4 разрешение 960 x 640 пикселей, а у iPad экран 1024 x 768 пикселей. Вобщем, на любом современном мобильном устройстве читаться будет хорошо.

Раньше мобильные девайсы были не такими чёткими. И сайты нужно было делать или с отдельной версией для PDA или с более узкими текстовыми колонками.
То же самое с рекламой. Как воткнуть на сайт максимум рекламы и при этом не испортить внешний вид? Известно, что самая высокая конверсия у рекламы из первого экрана. То есть в тех местах, которые всегда видны после открытия сайта в браузере без прокрутки. Именно эти места самые горячие и сюда нужно размещать рекламу. Но, как вы понимаете, пихать сюда огромные рекламные блоки чуть ли не в высоту монитора – дурное решение. А вот оптимизировать что-нибудь – весьма полезно. Например, есть такая вещь как слепая зона над горизонтальным меню. В самом верху сайта реклама обычно пользователями не замечается. А вот если её разметить немного пониже, то рекламный баннер может стать популярнее раза в два. Потому что примерно в эту точку сайта обычно сразу упирается взгляд.

Размер шрифта на коммерческом сайте должен быть крупным не потому, что это моё субъективное мнение человека с плохим зрением. А потому, что большинство директоров фирм, распоряжающихся бюджетами предприятий - люди в возрасте и не очень хорошо видят, как правило. Старческая дальнозоркость. Никто не будет высматривать микроскопический шрифт, когда рядом есть такой же сайт, где шрифт крпнее среднего. Вы хотите продавать ваши товары? Сделайте текст нормальным.

Представьте себе, что если в дизайне сайта столько интересных тонкостей, то тогда сколько этих особенностей при создании дизайна реальных вещей?

Этапы промдизайна

• Идея
• Концепт
• Эскиз
• Макет
• Трехмерная модель (3D Max)
• Визуализация
• Конструирование
• Создание прототипа

Промдизайн находится на переплетении искусства, эргономики, маркетинга и инженерной мысли. И это высший пилотаж в дизайне.




03.01.11, 05:34
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru