Своё дело


Прожиточный минимум в Москве в 2016 году



Прожиточный минимум - это достаточно условная величина, которая рассчитывается в каждой стране по-разному. Условно считается, что если ваш доход выше чем прожиточный минимум - то вы не относитесь к категории бедных людей и уже не можете претендовать на многие меры государственной поддержки.

Например, если в вашей семье есть студент и средний доход на одного члена семьи меньше уровня минимального прожиточного минимума, то студент может претендовать на дополнительную социальную стипендию. В России каждый год устанавливается прожиточный минимум дла каждого отдельного региона. Это обуловлено тем, что уровень цен в разнах регионах заметно отличается.

Прожиточный минимум в Москве будет выше, чем в Казани, т.к. цены на многие услуги в столице заметно выше. В настоящий момент минимальный прожиточный минимум в Москве составляет 14300 рублей, а для трудоспособного насленеия этот уровень 16 296 рублей. Для пенсионеров прожиточный минимум составляет 10075 рублей, а для детей - 12561 рублей. Эти цифры актуальны на первый квартал 2015 года для Москвы. Напомним что прожиточный минимум в среднем по стране составляет 9 тысяч 662 рублей.

Можно прогнозировать, что прожиточный минимум в Москве в 2016 году может вырасти приблизительно на 10% и составить:
- 15730 рублей;
- для работающих москвичей прожиточный минимум 2016 в Москве приблизится к 18 тысячам рублей;
- 11 тысяч рублей для пенсионеров;
- 13750 рублей для детей.

В прогноз заложена инфляция 10% как наиболее вероятный сценарий развития инфляции в текущем году. Стоит отметить, что на самом деле прожиточный минимум - это условная величина. И если вы зарабатываете чуть больше, чем прожиточный минимум - это вовсе не значит, что вы уже перебрались из бедных в средний класс. Чтобы ощущать себя экономически более уверенно и не отказывать себе в каких-то излишествах, нужно зарабатывать в несколько раз больше денег на человека.




22.06.15, 19:29
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru