Своё дело


Работа для студентов в Москве: опасности и подводные камни


Студенческая жизнь – это не только учёба и развлечения. Большинство студентов в этот прекрасный период приобретают первый опыт, зарабатывают первые деньги. Это нормально, это возможность обрести хоть какую-то материальную независимость. Но устроиться на работу без опыта и профессиональных навыков не так-то просто. Каждая должность, которую предлагают студентам, имеет свои плюсы и минусы, свои опасности и подводные камни.

Промоутер

Это, наверное, самый популярный вариант для студентов. Требований особых работодатели не выдвигают. Ваши обязанности: рекламировать продукт, рассказывая о его преимуществах, проводить промо-акции, дегустации. Подводные камни:
• часто приходится работать на улице, вне зависимости от погодных условий;
• будьте готовы к общению с большим количеством людей;
• реакция на промоутеров не всегда доброжелательная, есть возможность столкнуться с хамами и неадекватами;
• работа непостоянная.
К преимуществам этого вида занятости относят гибкий график, возможность сочетать с учёбой. Это отличный вариант для студентов с хорошими коммуникативными навыками и дикцией.

Оператор CALL-центра

Суть работы в проведении различных опросов, которые после компания использует в социальных исследованиях и маркетинговых целях. К минусам относят скользящий график, монотонность, шумную обстановку. Оператор call-центра в Москве.

Раздатчик листовок

Работа, как правило, на улице. Задание усложняется, если раздавать листовки нужно в ростовой кукле. Дышать через поролон не очень удобно. За раздатчиками пристально следят. Если заметили, что вы выбросили несколько листовок в урну или отдали более одной в одни руки, могут оштрафовать или вовсе без денег оставить.

Работник фаст-фуда

Работа с плотным графиком и сильной загруженностью. Трудоустройство, как правило, официальное. От кандидата требуется наличие трудовой и санитарной книжек. Обеденный перерыв – 30-40 минут, перекуры по 3-5 мин. За опоздания, жалобы клиентов и другие нарушения – штрафы вплоть до увольнения.

Клинер

Всё больше москвичей пользуется услугами клининговых компаний, поэтому такие организации вынуждены расширять штат. Ищут молодых, активных, трудолюбивых и ответственных кандидатов. Работа физически тяжёлая, не очень приятная, есть риск столкнуться с хамским отношением заказчиков, придирчивостью.

Курьер

Чтобы работать курьером, нужно хорошо ориентироваться в городе. Вы можете доставлять еду, развозить документы и корреспонденцию. Будьте внимательны, если поручают ценный груз. Не исключены кражи и порча материала. Потом сложно будет что-то кому-то доказать, ущерб придётся возмещать из собственного кармана.

Косметический консультант

Продажа косметики – довольно перспективная работа. Ваши доходы зависят только от вас. Но нужно понимать, что косметических фирм и консультантов в Москве предостаточно. Успеха достигают только самые настойчивые и работоспособные.

Официант

У коммуникабельных, приветливых, активных студентов высокие шансы устроиться на работу официантом. Заработная плата довольно приличная, есть проценты от продаж и чаевые. График можно корректировать, что позволяет совмещать работу с учёбой. Но опять же, целый день или целая ночь на ногах. Если недобросовестные клиенты ушли, не рассчитавшись, отвечает официант, сумму счёта вычтут из его зарплаты.

Вариантов подработки для студентов достаточно. Среди популярных можно назвать и такие вакансии: аниматор, актёр массовки, разносчик пиццы, охранник, кальянщик. Каждая работа имеет свои плюсы и минусы, которые обязательно нужно изучить перед тем, как отправляться на собеседование.




25.07.18, 01:57
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru