Своё дело


Работа сиделкой в Москве: возможности и перспективы



Не все, у которых дома есть тяжёлые больные, способны обеспечить им должный уход. Причины могут быть самыми разными: основная работа и карьера, неумение или нежелание работать с такими пациентами, низкая стрессоустойчивость и т.д. Выход один – нанять сиделку. Каждый день случаются ДТП, аварии на производствах и другие ситуации вследствие которых люди остаются недееспособными. У кого-то дома есть пожилой, больной человек, которому тоже нужен постоянный присмотр.

Работа сиделкой в Москве предполагает высокий уровень ответственности. Нанимают, как правило, женщин. Услуги этого работника оплачиваются хорошо, но и требования к претендентам выдвигаются очень серьёзные. Нередко приходится иметь дело с пациентами, которые терпят сильную физическую боль. Постоянные стоны, крики не должны отражаться на эмоционально-психическом состоянии работника. Если вы слишком впечатлительны и восприимчивы, эта работа вам точно не подойдёт. Сиделка должна быть обязательно чистоплотной, аккуратной, пунктуальной, сдержанной, с пониманием и состраданием относиться к своему подопечному.

Обязанности сиделки

При устройстве на работу желательно заключить трудовой договор с вашими работодателями. Это поможет избежать проблем и неприятностей в будущем. В документе нужно прописать основные и дополнительные обязанности сиделки, график работы, уровень заработной платы. Итак, сиделка должна:
• контролировать показатели состояния здоровья больного (артериальное давление, температура тела);
• помогать принимать лекарственные препараты, следить за тем, чтобы пациент ничего не перепутал;
• выполнять медицинские процедуры (обработка ран, швов, уколы);
• поддерживать тело подопечного в чистом состоянии (регулярная смена подгузников, интимная гигиена);
• помогать пациенту в посещении туалета и ванной комнаты, принятии водных процедур;
• обрабатывать пролежни, если они есть;
• контролировать процесс приёма пищи, помогать при необходимости;
• оказывать психологическую поддержку, уметь выслушать человека и т.д.

Перечень обязанностей определяется индивидуально в каждом конкретном случае, зависит от состояния здоровья пациента, диагноза, пола, веса, пожеланий больного и его родственников. Ухаживать за тяжёлыми больными нанимают, как правило, сиделок с медицинским образованием, ведь в некоторых случаях нужно ставить капельницы подопечному, кормить его через зонд. Если больной лежачий, в обязанности работника может входить чистка ушей, мытьё волос, массаж, подстригание, промывание глаз и т.д.

Сиделка с проживанием

Труд сиделки тяжёлый как физически, так и психологически, ведь приходится выдерживать истерики больного человека, а также выслушивать часто необоснованные претензии со стороны его родственников. Многие претенденты, особенно те, кто приехал из другого города, ищут в Москве работу сиделки с проживанием. Это отличная возможность сэкономить на аренде жилья. Но найти место для трудоустройства непросто. Человека с улицы, без опыта и соответствующего образования вряд ли возьмут. Проще всего устроиться через специализированное агентство. Но и там трудоустраивают кандидатов, которые могут предоставить диплом об окончании сестринского училища или медицинского ВУЗа.

Заработная плата сиделки зависит от её должностных обязанностей и от состояния пациента. В Москве средняя зарплата - 30 000 руб. Есть предложения и по 20 000 и по 50 000 руб. Опять же, всё зависит от того, что вам предстоит делать. Кстати, в сиделках нуждаются не только частные заказчики, но также пансионаты, дома престарелых.




11.12.17, 15:56
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru