Своё дело


Работа сторожем в Москве: опасности и подводные камни


Сторож – это человек, который охраняет какой-либо объект от разворовывания, повреждения, проявлений вандализма. Работники на эту должность требуются в разных компаниях. Сторожей нанимают для охраны государственных учреждений, складских помещений, производственных предприятий. Работа сторожем в Москве не подойдёт для молодых и активных людей, которые надеются на высокую заработную плату и карьерный рост.

Как и любая другая профессия, эта имеет свои преимущества и недостатки. Условия труда могут быть не самыми благоприятными. Повезёт, если для работника предназначено отдельное помещение, где можно отдохнуть, согреться, посмотреть телевизор. Но часто приходится охранять неотапливаемые, холодные объекты, работать в ночную смену и сталкиваться с другими неприятными ситуациями, например, нападение злоумышленников, пропажа материальных ценностей. Перед тем как приступать к поиску вакансий, стоит ознакомиться с подводными камнями работы сторожем и опасностями, которые могут подстерегать работника на этой должности.

Подводные камни профессии

Если вы думаете, что сторож – это человек, который сидит у себя в каптёрке, несколько раз за смену обойдёт территорию, остальное время просто просиживает, вы ошибаетесь. Только на первый взгляд кажется, что эта работа простая. Но ведь деньги просто так платить не будут.

Ответственность. Сторож охраняет движимое и недвижимое материальное имущество. В случае пропажи чего-либо из его зарплаты вычитывают определённую сумму, чтобы покрыть убытки. А ещё работника могут обвинить в воровстве, уволить или даже написать на него заявление.

Опасности и риски. Охраняемый объект могут захватить конкуренты. Есть риск нападения со стороны вооружённых хулиганов, вандалов. Сторожу нельзя применять оружие, даже если есть угроза для его жизни. Максимум, что он может сделать, это сообщить соответствующие службы и владельцев объекта.

Зарплата. Уровень оплаты труда сторожа зависит от разных факторов: специфика объекта, степень риска, нагрузка, время работы. Как правило, эти работники получают 15-20 тыс. рублей в месяц.

Карьерный рост. На этой должности не стоит надеяться на продвижение по карьерной лестнице. Перспектив для развития нет.

На работу сторожем берут физически и морально устойчивых, ответственных, адекватных людей без судимостей. Особых требований к кандидатам не выдвигают. Профессия востребована, вакансий предостаточно, найти место для трудоустройства несложно.

Минусы работы в ночную смену

Ещё один существенный недостаток работы сторожем в том, что приходится отрабатывать ночные смены, что не самым благоприятным образом сказывается на состоянии здоровья человека и его самочувствии. Бодрствование в ночное время суток негативно влияет на сердце и сосуды, поэтому у человека существенно повышается риск развития патологий этой системы. Регулярное недосыпание влечёт за собой ухудшение эмоционально-психического состояния, нервозность, раздражительность, рассеянность. Ночью метаболизм замедляется, поэтому не рекомендуется устраивать себе плотные перекусы, ведь так можно быстро набрать вес.

Работа сторожем может заинтересовать людей пенсионного возраста, которые ещё чувствуют себя в силе. Это источник дополнительного дохода для тех, кому не хватает денег. На собеседовании обязательно расспросите о специфике объекта, должностных обязанностях, ответственности. Если вас не пугают опасности, с которыми можете столкнуться, работая сторожем, смело подавайте резюме и идти на собеседование.




04.01.18, 13:05
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru