Своё дело


Расчетный счет в Модульбанке ИП - реальный отзыв клиента без купюр



Все началось с того, что я был клиентом банка Авангард. Изначально там открытие расчетного счета стоило порядка 1000 рублей, а за ведение расчетного счета платить ничего было не нужно. Более того, мне выдали корпоративную флешку, которую я использовал не только для интернет-банка, но и для своих личных нужд.

Платить же комиссию нужно было только тогда, когда ты обналичивал бабосики. Со временем Авангард решил, что пора вводить комиссию за осблуживание счета и эта комиссия составила 500 рублей. Разумеется, я не стал менять расчетный счет из-за 500 рублей в месяц, но когда эту комиссию увеличили второй раз за год и на этот раз уже до 900 рублей в месяц, то тут невольно задумаешься, а за что ты платишь? Ведь поимо этой платы за ведение расчетного счета нужно также платить еще и комиссии при обналичивании бабосиков. Эта штука никуда не делась. Кроме того, интернет-банк у Авангарда на мой вкус не сликшом удобный и морально устаревший.

Кто-то из зала может сказать, что 900 рублей - это небольшие деньги. Но даже беглая прикидка показывает, что за год набегает заметно больше 10 тысяч рублей. Если для тебя 10 тысяч это не деньги, то кинь в меня камнем.

Итак, я закрыл счет в Авангарде. У меня там отобрали флешку и заставили заплатить комиссию за еще не закончившийся месяц (900 рур). Одним словом, я распрощался со старым банком, но теперь встал вопрос о сотрудничестве с новым банком. И тут я обратил внимание на Модульбанк. По факту это простой, но удобный расчетный счет для ИП, который претендует на звание «Тиньков банк для предпринимательских лиц».

Я открыл счет довольно быстро. Была небольшая накладка с паспортом. Но все дело в том, что мое больное сознание 4 года назад поставило печать ИП на одну из задних страниц паспорта. В итоге паспорт пришлось менять (обошлось в 2 тысячи рублей). После того как я восстановил паспорт, открытие расчетного счета состоялось практически в тот же вечер. А спустя несколько недель я стал уже активным пользователем банка. Уже выставил счет контрагенту и получил оплату счета. Потом я выводил деньги на карту Альфабанка. И тут случилась накладка. Когда ты пишешь сумму перевода, интернет-банк у модульбанка сам ставит запятую. И когда я ввел 11100 рублей, Модульбанк сам это оформил как 111,00 рублей, то есть 111 рублей. Я не обратил на запятую внимание, думал, что это просто декоративный символ. А на практике оказалось, что вместо 11 тысяч с копейуками мне пришло 111 рублей. А комиссию взяли полную - 90 рублей. В итоге пришлось повторно отправлять платежку и повторно платить эту комиссию. Но даже с учетом этой накладки Модульбанк все равно оказывается заметно удобнее и выгоднее по деньгам, чем Авангард.

Авангард - хороший банк. Но в последнее время расчетные счета для ИП стали там сликшом уж дорогие. Если уж вы делаете такие комиссии, то у вас должен быть лучший интернет-банк на рынке, а не ущербная пародия на интернет-банк, которая нормально подписывает платежные поручения только под Internet Explorer. Что мне делать. Да и изъятие флешки выглядело как крохоборство grin

В целом, работой Модульбанка я более чем доволен. Не смотря на непредвиденные затраты при закрытии расчетного счета, доп. комиссию за первый неудачный вывод средств, потерю флешки от Авангарда и затраты на замену паспорта (2000 рублей), Модульбанк сэкономит мне кучу денег уже за первые полгода работы с ним. Выгоды заметно превосходят издержки по переходу из банка в банк. Возможно, предприниматели с многомиллионными оборотами и не заметят экономию в 10 тысяч в год, но для меня это чувствительная сумма.

Само же открытие расчетного счета произошло быстрее, чем в Авангарде и мне на этот раз не пришлось ходить к нотариусу и заверять печать. В данном случае процедура открытия счета предельно простая. Модульбанк радует смс-информированием, уведомлениями на электронную почту. Вроде ничего особенного. Но ничего этого в Авангарде не было.




01.12.15, 20:36
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru